Правительство сокращает допустимую численность участников неконтролируемых общественных мероприятий

22.07.2021 | 19:30

Дом Стенбока, 22 июля 2021 г. — На сегодняшнем совещании кабинета министров правительство приняло решение о снижении допустимого числа участников мероприятий как в помещениях, так и на открытом воздухе, где не проводится проверка инфекционной безопасности посетителей, в целях ограничения распространения COVID-19.
    • Share

Со 2 августа на мероприятия, на которых не проводится проверка инфекционной безопасности посетителей на основании справки о вакцинации, справки о перенесенном заболевании или отрицательного результата теста, будет допускаться до 500 участников в закрытом помещении и до 1500 участников на открытом воздухе.  В настоящее время общее количество людей, которые могут принимать участие в таких мероприятиях в закрытом помещении, составляет до 1000 человек, а на открытом воздухе — до 5000.

Для мероприятий, на которых требуется отрицательный результат теста, справка о перенесенном заболевании COVID-19 или о прохождении курса вакцинации против COVID-19, будет действовать прежний порядок, и в них смогут принимать участие до 6 000 человек в закрытом помещении и до 12 000 человек на открытом воздухе.

Изменения касаются общественных собраний и мероприятий, включая конференции, театральные представления, концерты, киносеансы, оказание развлекательных услуг, церковные службы, музеи и выставки. Кроме того, они распространяются на занятия спортом, тренировки, работу с молодежью, занятия по интересам, дополнительное образование и повышение квалификации, организацию спортивных соревнований, спортивных и оздоровительных мероприятий, а также действуют в отношении саун, спа, бассейнов, аквацентров и бассейнов для общественного пользования.

Ограничения необходимы, поскольку уровень вакцинации еще недостаточно высок, а распространение вируса является масштабным. Дальнейшие шаги правительство обсудит на следующей неделе.

Сегодня правительство приняло принципиальное решение и планирует утвердить соответствующее постановление в ходе заседания, которое пройдет при помощи средств связи. Правительственное бюро по связям с общественностью опубликует постановление и пояснительную записку к нему на сайте kriis.ee, постановление выйдет также в издании Riigi Teataja.

Коммуникационное бюро правительства

-