Вы здесь

Правительство одобрило составление Эстонской программы развития сферы языкознания

17. апреля 2020 - 0:48

Дом Стенбока, Таллинн, 16 апреля 2020 – Правительство одобрило предложение министра образования и науки Майлис Репс составить «Программу развития сферы языкознания на 2021-2035 год».

 

Целью составления программы является обеспечение жизнеспособности эстонского языка во всех сферах, развитие языковой инфраструктуры, сохранение и укрепление статуса эстонского языка и его репутации, а также эстоноязычного культурного пространства, а кроме того – способствование владению другими языками.

 

Сфера языкознания связывает все общество, различные его части и группы интересов. Программа развития, помимо прочего, должна предусматривать использование региональных форм эстонского языка, их изучение и сохранение, поскольку они обогащают эстонское культурное наследие и способствуют укреплению местной идентичности. Для того, чтобы эстонский язык развивался также как язык высшего образования и науки, планируется поддерживать развитие эстоноязычной терминологии. Помимо прочего предусматриваются также инвестиции в цифровое развитие эстонского языка и языковые технологии.

 

Министерство образования и науки должно представить программу развития для одобрения правительству в сентябре 2020 года.

Veel uudiseid samal teemal

19.06.2020|Government

Премьер-министр: членство Эстонии в Европейской организации по ядерным исследованиям открывает новые возможности для наших компаний

Дом Стенбока, Таллинн, 19 июня 2020 г. – Сегодня от лица Эстонской Республики, премьер-министр Юрий Ратас подписал соглашение с Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН), благодаря чему Эстония стала ассоциированным членом этой престижной научно-исследовательской организации.

12.06.2020|Government

Правительство утвердило состав комиссии по политике в области науки

Дом Стенбока, Таллинн, 11 июня 2020 – Правительство одобрило состав коми&