Вы здесь

Дополнительные меры в связи с чрезвычайным положением

24. марта 2020 - 21:23

Дом Стенбока, Таллинн, 24 марта 2020 – Правительственная комиссия по чрезвычайному положению договорилась о дополнительных мерах по предотвращению распространения заболевания COVID-19. Новые меры касаются дистанции, которую необходимо соблюдать в публичном месте уже с завтрашнего дня, а также закрытия торговых центров и новых категорий мест проведения досуга.

 

«Я прошу всех приложить еще больше усилий для предотвращения распространения коронавируса, - сказал премьер-министр Юри Ратас. – Мы должны вести себя как члены «нашего», а не «моего» общества. Это в интересах всех жителей Эстонии. Чем быстрее завершится распространение коронавируса, тем быстрее мы вернемся к обычному ритму жизни».


На заседании правительственной комиссии договорились о том, что в публичных местах, например, на открытых игровых и спортивных площадках, пляжах, набережных, туристических тропах и тропах здоровья необходимо соблюдать дистанцию не менее двух метров, за исключением своего собственного дома и случаев, когда соблюдать дистанцию не представляется возможным. В общественном месте вместе могут собираться не более двух человек. Это ограничение не распространяется на членов одной семьи и людей, которые выполняют официальные обязанности. Требование соблюдать дистанцию вступает в силу с 25 марта.

 

Кроме того, на заседании правительственной комиссии договорились о том, что с 27 марта будут закрыты торговые центры, за исключением расположенных в них продуктовых магазинов, аптек, торговых точек телекоммуникационных предприятий, банковских контор, почтовых автоматов и магазинов, в которых продаются или сдаются в аренду на основании специальной карты вспомогательные средства или медицинское оборудование. В расположенных в торговых центрах точках общепита разрешена только продажа еды с собой.


В магазинах, которые останутся открытыми, следует соблюдать принцип, что передвигаться необходимо только в одиночку или вдвоем, а с другими людьми соблюдать дистанцию не менее двух метров.

 

Возле входа и выхода во все оставшиеся открытыми магазины необходимо обеспечить наличие дезинфицирующих средств. Открытые магазины обязаны обеспечить выполнение этого требования.

 

В-третьих было решено, что места общепита и бары следует закрывать с 22 часов вечера, продажа еды на вынос и доставка на дом могут продолжаться и после этого часа.

 

В четвертых, будут закрыты увеселительные заведения, например, кегельбаны, боулинги и бильярдные, кальянные, а также клубы для взрослых.

 

Ограничения будут пересматриваться каждые две недели.

 

Дополнительные меры в ближайшее время будут опубликованы также в форме распоряжения руководителя чрезвычайного положения. Об этом мы сообщим отдельно.


Распоряжение о необходимости передвигаться в общественных местах поодиночке или вдвоем и придерживаться дистанции не менее двух метров. https://www.valitsus.ee/sites/default/files/pm2045k_1.pdf (PDF) (PDF)

Распоряжение о закрытии торговых центров (за исключением продуктовых магазинов, апрек, банковских контор и т.п.): https://www.valitsus.ee/sites/default/files/pm2046k.pdf (PDF)(90.55 KB, PDF)

Распоряжение о дополнительном закрытии увеселительных заведений: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/pm2047k.pdf (PDF)(87.62 KB, PDF)

Русский перевод распоряжений будет доступен на странице Riigi Teataja, посвященной чрезвычайному положению, в ближайшее время. 

 

Veel uudiseid samal teemal

18.06.2020|Government

Правительство: правило 2+2 изменится

Дом Стенбока, Таллинн, 18 июня 2020 – Правительство решило с 19 июня заменить правило 2+2 требованием придерживаться дистанции. Это значит, что людям по-прежнему необходимо держаться друг от друга на безопасном расстоянии, однако в обязательном порядке соблюдать правило 2+2 государство больше не требует.