Вы здесь

Юри Ратас выразил поддержку участвующим в международных военных операциях эстонским военным

23. июля 2019 - 13:47

Таллинн, 23 июля 2019 – В связи с нападением на военную базу в малийском городе Гао премьер-министр Юри Ратас сказал, что это было напоминанием о том, насколько высоко следует ценить наших военнослужащих, которые во имя сохранения мира и стабильности Эстонии и всего нашего региона участвует в международных военных операциях и вдали от дома.

 

«Желаю раненным вчера в Мали эстонским военнослужащим скорейшего выздоровления, а всем их близким — душевного спокойствия. С просьбой передать такие же пожелания нашим бойцам и их родственникам обратился ко мне президент Франции Эммануэль Макрон. Эстонское государство сделает всё, чтобы способствовать быстрейшему восстановлению своих военнослужащих», — сказал премьер-министр.

 

Пожелав скорейшего выздоровления и раненым в ходе этого нападения французским и малийским военнослужащим, Ратас отметил, что у Эстонии в мире есть своя четкая роль и ответственность. «Мы постоянно поддерживаем своих союзников и партнеров по НАТО и Европейскому союзу. Это влечет за собой и обязанность вносить вклад и в то, чтобы люди в таких государствах, как Мали, обрели на своей родине безопасность и надежду на лучшее будущее», — заявил премьер-министр.

 

С августа 2018 года 50 эстонских военнослужащих участвуют в возглавляемой Францией операции «Бархан». Цель операции «Бархан» — оказать пяти государствам региона Сахеля (Мавритании, Мали, Буркина-Фасо, Нигерии и Чаду) помощь в борьбе с радикальными исламистами и тем самым внести вклад в воспрепятствование незаконной иммиграции в Европу и торговле людьми.

Veel uudiseid samal teemal

10.12.2019|Government

Визит премьер-министра Чехии в Эстонию откладывается

Дом Стенбока, 10 декабря 2019 – Запланированный на сегодня и завтра визи&

09.12.2019|Government

Приглашение для прессы: Эстонию посетит премьер-министр Чехии Андрей Бабиш

Дом Стенбока, 9 декабря 2019 – Завтра, 10 декабря, в Эстонию с визитом прибы