Вы здесь

Юри Ратас: трансграничное сотрудничество с Финляндией и Швецией очень важно

22. сентября 2020 - 21:32

Дом Стенбока, Таллинн, 22 сентября 2020 – Премьер-министр Юри Ратас и министр иностранных дел Урмас Рейнсалу встретились сегодня с премьер-министрами Финляндии и Швеции Санной Марин и Стефаном Лёвеном.


«Мы очень рады, что связанные с работой поездки между Эстонией и Финляндией могут продолжаться, поскольку они оказывают значительное влияние на благосостояние многих семей и экономики двух наших государств», - сказал премьер-министр Юри Ратас после встречи с Санной Марин в Хельсинки.

«Для нас важна тесная координация при введении ограничений на поездки. Крайне важно, чтобы при возможном введении ограничений на поездки в Финляндию движение через границу в рабочих целях не прекращалось», - добавил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

 

В ходе визита в две страны обсуждались также двустороннее сотрудничество и темы повестки дня приближающегося заседания Европейского совета. Европейский совет, по словам Ратаса, должен дать четкий сигнал о необходимости провести цифровую революцию в Европе и поставить целью, чтобы у каждого европейца был доступ к надежной электронной идентичности.

 

Важность дигитализации и трансграничного обмена данными еще более возросла и в двустороннем сотрудничестве в связи с пандемией COVID-19. «Очень положительно то, что коммерческие регистры Эстонии и Финляндии начали обмен данными и цифровые рецепты также работают в обоих направлениях. Мы должны работать над тем, чтобы обмен данными стал возможным и между регистрами налогов и народонаселения», - сказал Ратас. «Мы также по-прежнему приглашаем Швецию присоединиться к нашей X-road. Через четыре месяца Эстония и Швеция будут отмечать столетие заключения дипломатических отношений и это хороший повод укрепить наши двусторонние связи», - добавил он.

 

На встрече со Стефаном Лёвеном обсуждались также вопросы климата и ситуация в Республике Беларусь. Говоря о Белоруссии, Ратас подчеркнул, что необходимы целенаправленные международные усилия и давление для того, чтобы добиться прекращения насилия и перехода к политическому диалогу в этой стране.

 

Фото: https://flic.kr/s/aHsmQV2ikD

Veel uudiseid samal teemal

27.11.2020|Government

Премьер-министры Эстонии и Украины подписали договор, упрощающий двустороннее сотрудничество

Дом Стенбока, 27 ноября 2020 – Сегодня состоялась видеовстреча премьер-министра Эстонии Юри Ратаса с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем, в ходе которой был подписан также договор о техническом и финансовом сотрудничестве между Эстонией и Украиной. Он обеспечивает освобождение от налогообложения претворяемых в жизнь в Украине эстонско-украинских совместных проектов.

28.10.2020|Government

Премьер-министр Ратас встретится с президентом Франции Макроном

Дом Стенбока, 28 октября 2020 – Премьер-министр Юри Ратас совершает сего&