Вы здесь

Юри Ратас обсудил с премьер-министром Китая развитие товарообмена и возможности эстонской пищевой промышленности на китайском рынке

6. июля 2018 - 16:27

София, Болгария, 6 июля 2018 – Премьер-министр Юри Ратас обсудил сегодня со своим китайским коллегой Ли Кэцяном, каким образом железнодорожный коридор между северо-восточным Китаем и Эстонией будет способствовать оживлению перевозки товаров и предоставит доступ на рынки обеим странам.


На встрече, участие в которой принимал и министр сельской жизни Тармо Тамм, Ратас подтвердил, что эстонская пищевая промышленность проявляет серьезный интерес к Китаю. «Производимое в Эстонии питание для новорожденных уже представлено на китайском рынке, своей очереди ждут высококачественные продукты питания, изготовленные из рыбы и мяса птицы», – сказал Ратас.


По словам премьер-министра, экономическое сотрудничество между Эстонией и Китаем получило хороший импульс. «В прошлом году подтвердилось, что мы вместе способны на многое, когда был осуществлен проект разработки горючих сланцев в Иордании», — сказал Ратас. Сейчас в стадии развития находится распределительный центр предприятий и товаров Китая, который оживит электронную торговлю. В качестве сильных сторон Эстонии при создании распределительного центра Ратас назвал делопроизводство в цифровой среде, низкую степень коррумпированности и наличие высококвалифицированной рабочей силы.
 

Юри Ратас и Ли Кэцян встретились накануне ежегодной встречи на высшем уровне в т. н. формате 16+1 между 11 государствами-членами Европейского союза, пятью западно-балканскими странами и Китаем. На состоявшейся в прошлом году в Венгрии в Будапеште встрече на высшем уровне принимали участие Юри Ратас и министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало. На встрече министерство экономики и коммуникаций заключило с Китаем соглашения о сотрудничестве в сфере электронной торговли, инфосвязям и Шелковому пути, которые расширяют возможности транспортных и логистических предприятий Эстонии.
 

В апреле этого года представители министерства экономики и коммуникаций вместе с делегацией предпринимателей посетили Пекин. В ходе визита была создана рабочая группа на высшем уровне, в которую входят как представители государственного сектора, так и крупных предприятий, например, Alibaba, Huawei и JD.com. Помимо этого, в Эстонии действует рабочая группа, объединяющая частный и государственный сектор, целью которой является упрощение обмена товарами с Китаем.
 

На встрече на высшем уровне в формате 16+1, которая состоится завтра в Софии, министр по делам сельской жизни Тармо Тамм и министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу подпишут программу действий по развитию сотрудничества в сфере сельского хозяйства, рыболовного промысла и сельской жизни на период 2018–2022 гг.
 

Фото (Трийн Оппи / коммуникационное бюро правительства): https://www.dropbox.com/sh/w7hznysicnr8sv7/AAAbaB7KXTRdSXLmHPN23Iiwa?dl=0
 

Veel uudiseid samal teemal

07.07.2018|Government

По словам Юри Ратаса, сотрудничество с Китаем должно включать в себя больше цифровых соединений

София, Болгария, 7 июля 2018 – На сегодняшней встрече на высшем уровне с Китаем премьер-министр Юри Ратас подчеркнул, что сотрудничеству необходимо больше цифрового масштаба. «Помимо железных, шоссейных дорог и трубопроводов современные общества объединяют также цифровые мосты», – рассказал Ратас.

29.05.2018|Government

Юри Ратас обсудил в Исландии укрепление сотрудничества в области культуры и науки

Рейкьявик, Исландия, 29 мая 2018 – Премьер-министр Юри Ратас на сегодняшней встрече с руководителями государства Исландия рассмотрел возможности расширения сотрудничества между Эстонией и странами Северной Европы в области культуры и науки.