Вы здесь

Юри Ратас: Эстония играет важную роль в формировании глобальных экологических решений

5. сентября 2018 - 21:00
Премьер-министр на открытии конференции ООН по окружающей среде
Премьер-министр на открытии конференции ООН по окружающей среде

Дом Стенбока, 5 сентября 2018 г. - «Мы много говорим о росте и развитии экономики, но не стоит забывать, что страны не могут развиваться за счет окружающей среды. Наша общая задача — защищать окружающую среду, чтобы мы смогли оставить нашим потомкам мир и природу во всём ее многообразии», — сказал сегодня премьер-министр на открытии конференции ООН по окружающей среде, которая проходит в центре "Котел культуры".
 

В сотрудничестве с программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде Эстония впервые принимает у себя конференцию столь высокого уровня. В своем выступлении Юри Ратас отметил, что помимо защиты окружающей среды и бережливого управления Эстония служит ориентиром для других стран своими инновационными решениями. Эстония адаптировалась к глобальным тенденциям и с успехом интегрировала их в свои электронные услуги. «К примеру, в Эстонии в электронно-цифровом виде доступна всевозможная информация на тему экологии. Кроме того, предприятия могут в электронном виде ходатайствовать о разных лицензиях, касающихся окружающей среды», — сказал Юри Ратас и добавил, что собранная информация помогает, в свою очередь, оценить тенденции в области окружающей среды и при планировании данной сферы принимать обоснованные решения, основанные на имеющихся знаниях.


Инновационные решения, благоприятно сказывающиеся на окружающей среде, станут ключевой темой и на следующей Ассамблее ООН по окружающей среде.


Помимо прочего премьер-министр подчеркнул, что Эстония по-прежнему развивает научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность и инновации. «Это подтверждается успешным сотрудничеством наших университетов, исследовательских институтов и предприятий, а также тем фактом, что Эстония занимает одно из первых мест в Евросоюзе по показателю роста индекса инноваций», — подытожил Ратас.


На форуме ООН по окружающей среде будет дан обзор глобальной экологической ситуации. Ведущие специалисты отрасли, а также предприниматели и заинтересованные стороны расскажут об экологических приоритетах в мире, а союзные государства поделятся своими наиболее эффективными практиками в области охраны окружающей среды. Эстония представит участникам свои инновационные решения по улучшению состояния окружающей среды и сбору отраслевой информации.

  • Конференция ООН по окружающей среде «The Earth Innovation Forum» является платформой и подготовкой к Ассамблее ООН по окружающей среде (UNEA).
  • Ассамблея ООН по окружающей среде — это ведущий мировой орган для принятия решений в области охраны окружающей среды, и действует при Генеральной Ассамблее ООН.
  • UNEA пройдет с 11 по 15 марта 2019 года в столице Кении Найроби.
  • Президент UNEA и лидер международных направлений в области окружающей среды выбираются из числа 193 стран-участниц ООН после проведения каждой ассамблеи. С декабря 2017 до марта следующего года президентом UNEA является министр окружающей среды Сийм Кийслер, а Эстония — лидером международных направлений в области окружающей среды.



Дополнительная информация:
https://www.conference-expert.eu/en/unea4

https://www.envir.ee/et/uudised/kolmapaeval-tallinnas-uro-keskkonnafoorum

Фотографии: Юрген Рандма/Коммуникационное бюро правительства