Вы здесь

Яак Ааб был назначен управляющим работ по чрезвычайному положению в области закупок средств защиты вне системы здравоохранения

20. марта 2020 - 20:11

Дом Стенбока, Таллинн, 20 марта 2020 – Руководящий чрезвычайным положением премьер-министр Юри Ратас назначил министра государственного управления Яака Ааба управляющим работ по чрезвычайному положению, который должен обеспечить наличие дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты вне системы здравоохранения и социальной опеки.

 

Поскольку в Эстонии резко возросла потребность в средствах индивидуальной защиты, их запасом помимо медицинских работников необходимо обеспечить также других людей на первой линии реагирования, которые могут оказаться в непосредственном контакте с зараженными, также в них нуждаются социальные работники и сами представители групп риска. Руководить организацией этой работы назначили Яака Ааба.

 

«Назначение министра государственного управления координатором разумно, учитывая что централизованное определение потребностей и распределение средств является темой, объединяющей государство, местные самоуправления и частный сектор, - сказал премьер-министр Юри Ратас. – Эта проблема нуждается в быстром решении, руководить которым необходимо на политическом уровне". 

 

Для предотвращения распространения вируса многие государства ввели пограничный контроль и ограничения на экспорт, поэтому возникли проблемы с поставками конкретных категорий товаров. «На сегодня Спасательный департамент с помощью четырех региональных спасательных центров собрал информацию о потребности в средствах индивидуальной защиты в местных самоуправлениях по всей Эстонии. Нам необходимо дополнительно собрать информацию о том, какие конкретно средства защиты кому нужны, организовать закупки и общение с поставщиками», - сказал министр государственного управления Яак Ааб.

 

Роль координатора министру поможет выполнять Государственный центр вспомогательных услуг.

 

Наличие необходимых средств дезинфекции и индивидуальной защиты, необходимых для функционирования системы здравоохранения, обеспечивает Департамент здоровья, с которым также сотрудничают.

 

Владельцы средств массовой информации должны опубликовать это распоряжение немедленно, в неизменном виде и бесплатно. На этот счет будет выслано официальное уведомление.

 

Распоряжение: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/pm2043k.pdf (PDF) (PDF)

Пояснительная записка: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/sel_pm2043k.pdf (PDF) (PDF)

 

Перевод распоряжения на русский язык будет доступен через несколько часов на посвященной чрезвычайному положению странице Riigi Teataja: https://www.riigiteataja.ee/viitedLeht.html?id=9

 

Veel uudiseid samal teemal

18.06.2020|Government

Правительство: правило 2+2 изменится

Дом Стенбока, Таллинн, 18 июня 2020 – Правительство решило с 19 июня заменить правило 2+2 требованием придерживаться дистанции. Это значит, что людям по-прежнему необходимо держаться друг от друга на безопасном расстоянии, однако в обязательном порядке соблюдать правило 2+2 государство больше не требует.