ВНИМАНИЕ! В местных торговых центрах по всей Эстонии открытыми останутся 16 почтовых контор

26.03.2020 | 23:09

Новости
    • Share

Дом Стенбока, Таллинн, 26 марта 2020 – Руководитель чрезвычайного положения Юри Ратас дополнил распоряжение об ограничении передвижения в торговых центрах двумя изменениями. Во-первых, открытым останутся почтовые конторы, если в том же городе невозможно перенаправить посылку. Во-вторых, магазины в закрытых торговых центрах смогут посещать владелец или работник.

 

Первое изменение затрагивает 16 местных почтовых контор, которые расположены в небольших торговых центрах в разных регионах Эстонии.

 

Открытыми останутся: Камбьяская почтовая контора, Эльваская почтовая контора, Лихулаская почтовая контора, Мустлаская почтовая контора, Синдиская, Выхмаская, Кехраская, Кейлаская, Маардуская, Палдиская, Йыхвиская, Кохтла-Ярвеская, Ийдлаская, Тапаская, Кундаская и Кохилаская почтовые конторы. 

 

Второе изменение гласит, что в магазины в закрытых торговых центрах могут ходить владелец или работник магазина. Например, если это необходимо, чтобы заботиться о животных в зоомагазинах или организовать работу э-магазина.
Средства массовой информации должны опубликовать распоряжение руководителя чрезвычайного положения немедленно, в неизменном виде и бесплатно. По этому поводу мы пришлем официальное извещение.

 

Напоминаем: целью ограничений на передвижение в торговых центрах, начинающих действовать с пятницы, 27 марта, является минимизировать контакты между людьми в многолюдных местах, поскольку это создает благодатную почву для распространения COVID-19.

 

Ограничения не распространяются на продуктовые магазины, аптеки, магазины, где продается или сдается в аренду медицинское оборудование (в том числе очки и контактные линзы), банковские конторы, телекоммуникационные предприятия, банковские автоматы, точки общепита, если еда в них продается только на вынос. 

 

У входа и выхода в каждый открытый магазин или место оказания услуг для клиентов должны быть доступны дезинфицирующие средства. Также владельцы торговых площадей должны контролировать (с помощью охранного предприятия или другими доступными средствами), чтобы люди передвигались не более, чем по двое.

 

Если в торговых центрах есть магазины с отдельным входом и там соблюдаются вышеперечисленные меры для предотвращения распространения COVID-19, магазин может остаться открытым. 

 

Распоряжение: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/pm2050k.pdf (88.34 KB, PDF)

 

Русский текст распоряжения будет доступен в ближайшее время на странице Riigi Teataja, посвященной чрезвычайному положению.

Коммуникационное бюро правительства

-