Вы здесь

ВНИМАНИЕ: Изменились распоряжения руководителя чрезвычайного положения

18. марта 2020 - 20:51

Дом Стенбока, Таллинн, 18 марта 2020 -  В связи с быстро меняющейся ситуацией вокруг распространения коронавируса премьер-министр Юри Ратас изменил несколько ранее опубликованных распоряжений. Распоряжения вносят изменения в меры, принятые с учетом превалирующего общественного интереса, необходимости защиты жизни и здоровья людей и нужные для того, чтобы остановить распространение вируса.


Во первых, был признан недействительным список стран, объявленных зоной риска. Список был необходим для того, чтобы выяснять данные людей, которые прибывали в Эстонию из регионов зоны риска, и его обновляли ежедневно. Список нет больше смысла обновлять ежедневно, поскольку вспышки коронавируса распространились по всему миру.

 

Во-вторых, каждый пересекающий границу человек больше не должен будет заполнять анкету о состоянии своего здоровья. У полиции сохранится право требовать заполнить анкету по необходимости, например, если у пересекающего границу человека имеются симптомы заболевания.

 

В-третьих, было дополнено требование о двухнедельной изоляции по прибытии в Эстонию. Со специального разрешения полиции в 14-дневной изоляции не должны пребывать, например, президент, премьер-министр, члены правительства, консулы, если у них нет симптомов заболевания.

 

В четвертых, помимо Валга-Валки, ходить на работу через границу между Эстонией и Латвией разрешено и в других приграничных самоуправлениях. Люди, которые живут в волостях, непосредственно примыкающих к государственной границе Эстонии и Латвии, могут ходить на работу в Латвию и возвращаться в Эстонию.

 

Средства массовой информации должны опубликовать эту информацию при первой возможности, в неизменном виде и бесплатно. По этому поводу мы также вышлем официальное извещение.

 

Распоряжение: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/pm2040k.pdf (PDF) (PDF)

 

Русский текст распоряжения будет доступен на русской странице Riigi Teataja, посвященной чрезвычайному положению, через несколько часов.

 

Veel uudiseid samal teemal

06.04.2020|Government

Cоциальная кампания призывает к ответственному поведению в период распространения коронавируса

Дом Стенбока, Таллинн, 6 апреля 2020 – Государство в целях предотвращения дальнейшего распространение коронавируса запустило призывающую к отвественному поведению социальную кампанию «Выходишь – разносишь вирус. Оставайся дома!», которая призывает людей не становиться нечаянными разносчиками вируса.

03.04.2020|Government

ВНИМАНИЕ: В домах по уходу на время чрезвычайного положения будет введен более строгий порядок

Дом Стенбока, Таллинн, 3 апреля 2020 – Руководитель чрезвычайного поло