Вы здесь

ВНИМАНИЕ: Эстония разрешает работу по ту сторону границы и на латвийском направлении

20. марта 2020 - 19:29

Дом Стенбока, Таллинн, 20 марта 2020 – Руководящий чрезвычайным положением премьер-министр Юри Ратас утвердил постановление, которое смягчает ограничения на передвижение между Эстонией и Латвией.

 

Сейчас ежедневно ходить на работу через границу могут только жители приграничных самоуправлений Эстонии и Латвии. Благодаря изменениям, ходить на работу в соседнюю страну можно будет вне зависимости от региона проживания. Пересекать границу могут только люди, не имеющие симптомов заболевания.

 

Целью изменений является смягчение влияния ограничений на передвижение на повседневную жизнь людей и экономическую деятельность предприятий.

 

Владельцы средств массовой информации должны опубликовать это распоряжение немедленно, в неизменном виде и бесплатно. На этот счет будет выслано официальное уведомление.

 

Распоряжение: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/pm2044k.pdf (PDF)(PDF)
Пояснительная записка: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/sel_pm2044.pdf (PDF) (PDF) 

 

Перевод распоряжения на русский язык будет доступен через несколько часов, в том числе на посвященной чрезвычайному положению странице Riigi Teataja: https://www.riigiteataja.ee/viitedLeht.html?id=9

Veel uudiseid samal teemal

06.04.2020|Government

Государственная канцелярия руководит составлением стратегии по преодолению кризиса, вызванного COVID-19, и выходу из него

Дом Стенбока, Таллинн, 6 апреля 2020 - Ознакомление правительственной комиссии с первой версией плана по преодолению кризиса, вызванного COVID-19, и выходу из него, составляемого под руководством Государственной канцелярии, запланировано на 14 апреля.

06.04.2020|Government

Cоциальная кампания призывает к ответственному поведению в период распространения коронавируса

Дом Стенбока, Таллинн, 6 апреля 2020 – Государство в целях предотвращения дальнейшего распространение коронавируса запустило призывающую к отвественному поведению социальную кампанию «Выходишь – разносишь вирус. Оставайся дома!», которая призывает людей не становиться нечаянными разносчиками вируса.