Вы здесь

Утвержден состав экспертного совета по вопросам оживления экономики

25. июня 2020 - 12:43

Дом Стенбока, Таллинн, 25 июня 2020 – Созданный при правительственной комиссии по экономическому развитию экспертный совет, задачей которого является консультировать правительство в вопросах стимулирования экономики, улучшения уровня благосостояния людей и повышения конкурентоспособности предприятий, соберется на первое заседание в понедельник 29 июня.


Членами экспетного совета стали: Рауль Эаметс, Ардо Ханссон, Ало Иваск, Вяйно Кальдоя, Эрки Килу, Арно Кютт, Тоомас Луман, Кадри Мяннасоо, Пирет Мюрк-Дюбуа, Пеэп Петерсон, Яан Пиллесаар, Индрек Нейвельт, Кай Реало, Иво Суурсоо и Кадри Украински.


Руководители, ученые-экономисты и эксперты будут консультировать комиссию по экономическому развитию и правительство при составлении пакета мер по оживлению экономики. Его целью является выработать целостный и ориентированный в будущее подход к выводу экономики из обусловленного коронакризисом спада, в фокусе которого были бы умение ценить человеческие ресурсы, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, инвестиции, уменьшение бюрократии и достижение целей в области борьбы с изменениями климата. Согласно последней оценке Банка Эстонии, эстонская экономика в этом году по сравнению с прошлым может упасть на 10 процентов, однако на будущий год при выходе из кризиса рост может временно достигнуть 8,5 процента.


Состав экспертного совета утвердила правительственная комиссия по экономическому развитию, руководить им будет премьер-министр. Работу экспертного совета организует Стратегическое бюро Государственной канцелярии.

 

Veel uudiseid samal teemal

29.06.2020|Government

Экспертный совет: меры по поддержке экономики должны быть хорошо продуманными и ориентированными в будущее

Дом Стенбока, Таллинн, 29 июня 2020 – Сегодня на свое первое заседание собрался экспертный совет, задачей которого является консультировать правительство в вопросах перезапуска экономики. Собравшиеся отметили, что, хотя ситуация в экономике демонстрирует позитивные тенденции, еще до конца не ясно, что нас ждет во второй половине года. Прозвучала мысль о необходимости искать и успешно использовать возможности, которые предлагает быстро меняющийся под воздействием пандемии мир. Государство может значительно помочь в этом, например, путем гибкого и эффективного переобучения, а также способствуя инвестициям. Более точные предложения по оживлению экономики будут согласованы в течение лета.