Вы здесь

Рауль Сиэм вступил в должность министра внешней торговли и информационных технологий

21. апреля 2020 - 11:13

Дом Стенбока, Таллинн, 21 апреля 2020 – Сегодня Рауль Сиэм, вступивший в должность министра внешней торговли и информационных технологий, принес присягу перед Рийгикогу.

 

Вчера президент Керсти Кальюлайд по предложению премьер-министра Юри Ратаса назначила Рауля Сиэма на должность министра внешней торговли и информационных технологий. Министр вступил в должность после принесения присяги перед Рийгикогу.

 

«Рауль Сиэм стал частью правительства в сложное время, когда для долгой адаптации нет возможностей и необходимо сразу же приступать к работе, - сказал премьер-министр Юри Ратас. – Желаю новому министру инициативности и способности быстро вжиться в новую должность. Надеюсь, что вклад Сиэма в его сфере в вывод Эстонии из вызванного COVID-19 кризиса будет эффективным. Также на нем лежит ответственность за развитие нашего электронного государства, поддержку отечественных предприятий на внешних рынках и привлечение в Эстонию зарубежных инвестиций».

 

Консервативная народная партия Эстонии отозвала из состава своих министров в правительстве Каймара Кару. Согласно коалиционному договору, за политическое управление сферой внешней торговли и информационных технологий отвечает именно EKRE, которая предложила в качестве нового министра Рауля Сиэма.

 

Биография Рауля Сиэма

 

Фотографии с принесения присяги (фото: Эрик Пейнар/Riigikogu):
https://www.flickr.com/photos/stenbockimaja/albums/72157713979289053
 

Veel uudiseid samal teemal

30.06.2020|Government

Информация по аккредитации: премьер-министр благодарит за помощь во время чрезвычайного положения

Дом Стенбока, Таллинн, 30 июня 2020 – По приглашению премьер-министра Юри

12.06.2020|Government

Правительство обсудило такую возможность, однако решило отказать в выдаче гражданства не ладящим с законом ходатаям

Дом Стенбока, Таллинн, 11 июня 2020 – В соответствии с предложением минис