Вы здесь

Ратас выразил признательность служащим в Эстонии французским военным за их союзнический вклад

11. июня 2019 - 16:20

Лясна, Ляэне-Вирумаа, 11 июня 2019 – Премьер-министр Юри Ратас встретился сегодня на центральном полигоне Сил обороны с французскими военными, служащими в Эстонии в составе боевой группы НАТО.  Французы, завершающие недельные полевые учения, рассказали главе правительства о своем вооружении и задачах.

 

«Союзнические войска, базирующиеся в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, помогают укреплять весь альянс и посылают сигнал о решительном настрое и солидарности НАТО», - заявил Ратас.

 

По словам премьер-министра, он рад, что одной из сторон, вносящих свой вклад в боевую группу НАТО, с самого начала стала именно Франция. «Эстония и Франция являются очень близкими союзниками. Мы похожи в том, что серьезно относимся в обороне и готовы вкладываться там, где это необходимо», - сказал Ратас и добавил, что французы сыграли важную роль в том, что проект по развертыванию боевой группы НАТО стал историей успеха. 

 

«Помимо очень активного сотрудничества в военной сфере нас связывают тесные политические, экономические и культурные контакты», - сказал премьер-министр.

 

С 2018 года Эстония представлена пехотным взводом в размере 50 человек в составе возглавляемой Францией антитеррористической операции «Бархан» в Республике Мали. Раньше Эстония сотрудничала с Францией в рамках целого ряда миссий ООН и Европейского союза.

 

По словам премьер-министра, очень важно продолжать развитие наших Сил обороны и укреплять сотрудничество с союзниками. «Укрепление безопасности Эстонии и всех союзников и последующие шаги по усилению сдерживания и обороны будут в числе основных тем встречи руководителей стран НАТО, которая состоится в конце года», - подчеркнул Ратас.

 

Франция с 2017 года участвует в боевой группе расширенного передового присутствия (enhanced Forward Presence) НАТО в Эстонии. Кроме того, Франция является одним из важнейших участников миссии по охране воздушного пространства стран Балтии.

 

Фото: https://flic.kr/s/aHsmEbKGju
 

Veel uudiseid samal teemal

13.08.2019|Government

Ратас встретился с гусарами Ее Величества

Тапа, Ляэне-Вирумаа, 13 августа 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня военный городок Тапа, чтобы встретиться с британскими военными, несущими службу в составе боевой группы НАТО. Танковый полк, известный как гусарский полк Ее Величества, рассказал главе правительства о своем вооружении и службе в Эстонии.

04.07.2019|Government

Ратас: международные учения демонстрируют серьезный уровень обороноспособности Эстонии и международного сотрудничества

Валкла, Волость Куусалу, 4 июля 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня морские учения Baltic Protector, которые, по его словам, демонстрируют приверженность наших союзников и партнеров своему делу, а также то, что мы готовы совместными усилиями противостоять опасности.

 

Кульминацией начавшиеся в мае в Дании и охватывающих все Балтийское море учений будет морской десант в районе Валкла-Сальмисту. В учениях экспедиционного корпуса Joint Expeditionary Force (JEF) под командованием Великобритании принимают участие Эстония, Латвия, Литва, Голландия, Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия. В общей сложности это около 3000 солдат и 20 кораблей. Целью учений является проверить готовность к сотрудничеству международных сил обороны и отработать морские маневры, атаку с моря и морской десант.