Вы здесь

Ратас встретился с гусарами Ее Величества

13. августа 2019 - 15:20

Тапа, Ляэне-Вирумаа, 13 августа 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня военный городок Тапа, чтобы встретиться с британскими военными, несущими службу в составе боевой группы НАТО. Танковый полк, известный как гусарский полк Ее Величества, рассказал главе правительства о своем вооружении и службе в Эстонии.

 

По словам Ратаса, на прошлой неделе он получил очередное подтверждение тесному партнерству и сотрудничеству Эстонии и Великобритании на встрече с британским премьер-министром Борисом Джонсоном. «Для Эстонии крайне важно военное присутствие союзников в Балтийском регионе, и мы делаем все от нас зависящее, чтобы как можно лучше принимать как британцев, так и всех остальных наших союзников. На основании всего услышанного как в Лондоне, так и сегодня в Тапа мы можем быть уверенными в том, что именно так оно и есть», - отметил премьер-министр.

 

«Гарантией безопасности Эстонии являются самостоятельная обороноспособность и сотрудничество с союзниками по НАТО. Этим летом мы были свидетелями исключительной ситуации, когда в Эстонии одновременно несли службу британские морские, сухопутные и воздушные силы. С одной стороны, это говорит о впечатляющем вкладе британцев, с другой – посылает четкий сигнал, что отметившее 70-летие НАТО является единым, коллективная оборона прочна как железо, а Эстония надежно защищена», - сказал Ратас.

 

Великобритания возглавляет базирующуюся в Эстонии боевую группу НАТО, она представлена в ней 800 военнослужащими, танками
Challenger 2 и боевыми машинами Warrior. Кроме британцев в настоящее время в составе группы служат французы и исландцы.

 

Фото:
https://www.flickr.com/photos/stenbockimaja/albums/72157710279753457

 

Veel uudiseid samal teemal

04.07.2019|Government

Ратас: международные учения демонстрируют серьезный уровень обороноспособности Эстонии и международного сотрудничества

Валкла, Волость Куусалу, 4 июля 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня морские учения Baltic Protector, которые, по его словам, демонстрируют приверженность наших союзников и партнеров своему делу, а также то, что мы готовы совместными усилиями противостоять опасности.

 

Кульминацией начавшиеся в мае в Дании и охватывающих все Балтийское море учений будет морской десант в районе Валкла-Сальмисту. В учениях экспедиционного корпуса Joint Expeditionary Force (JEF) под командованием Великобритании принимают участие Эстония, Латвия, Литва, Голландия, Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия. В общей сложности это около 3000 солдат и 20 кораблей. Целью учений является проверить готовность к сотрудничеству международных сил обороны и отработать морские маневры, атаку с моря и морской десант.

28.06.2019|Government

Ратас в Эмари: работа британцев в НАТО во имя безопасности впечатляет

Эмари, 28 июня 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня базу ВВС в Эмари, где встретился с находящимся в Эстонии подразделением британских боевых вертолетов и отрядом британских ВВС, осуществляющих миссию по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.
По словам премьер-министра, сотрудничество Эстонии и Великобритании в области обороны на двустороннем, мультилатеральном уровне и в НАТО является очень тесным и имеет долгую историю. „Наше оборонное сотрудничество началось почти 100 лет назад, когда британцы послали на помощь борющемуся за свободу молодому государству свой флот. Эти корабли привезли снаряжение для эстонских борцов за свободу, но – что еще важнее – они привезли нам чувство уверенности», - сказал Ратас.