Вы здесь

Ратас: Праздник песни и танца рождает любовь к Родине

4. июля 2019 - 20:57

Дом Стенбока, 4 июля 2019 – Премьер-министр Юри Ратас поприветствовал сегодня в Таллинне на Калевском стадионе участников XX праздника танца «Мое Отечество – моя любовь».

 

«Несколько недель назад наш Певческий праздник шумел в Тарту, сегодня здесь и в течение всего конца недели по всей Эстонии мы увидим, что Праздник песни и танца служит выражением и, в свою очередь, порождает вновь любовь к Родине, из которой он берет свое начало“, - сказал Ратас в речи, с которой он выступил на открытии праздника. Он также пожелал всем выступающим и зрителям запоминающегося праздника.

 

Премьер-министр также вручил премию имени Анны Раудкатс за выдающиеся достижения в области народного танца, лауреатом которой стала создатель и главный балетмейстер ансамбля «Сылеке» Эне Якобсон.

 

В пятницу Ратас вместе с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем примет участие в заключительном представлении праздника танца. В выходные он будет участвовать в праздничном шествии и концертах на таллиннском Певческом поле.

 

Полный текст речи премьер-министра на эстонском языке: https://www.valitsus.ee/et/uudised/peaminister-juri-ratase-kone-xx-laulu...

Veel uudiseid samal teemal

27.08.2019|Government

Ратас поблагодарил организаторов Праздника песни и танца

Дом Стенбока, 27 августа 2019 – Премьер-министр Юри Ратас поблагодарил сегодня на приеме в Доме Стенбока организаторов Праздника песни и танца, которые помогли осуществиться мероприятиям юбилейного года. По словам Ратаса, как отпраздновавший свое 150-летие Певческий праздник, так и проходивший в 20 раз за 85 лет Праздник танца были запоминающимися и достойными юбилея событиями.