Вы здесь

Ратас: Праздник песни и танца рождает любовь к Родине

4. июля 2019 - 20:57

Дом Стенбока, 4 июля 2019 – Премьер-министр Юри Ратас поприветствовал сегодня в Таллинне на Калевском стадионе участников XX праздника танца «Мое Отечество – моя любовь».

 

«Несколько недель назад наш Певческий праздник шумел в Тарту, сегодня здесь и в течение всего конца недели по всей Эстонии мы увидим, что Праздник песни и танца служит выражением и, в свою очередь, порождает вновь любовь к Родине, из которой он берет свое начало“, - сказал Ратас в речи, с которой он выступил на открытии праздника. Он также пожелал всем выступающим и зрителям запоминающегося праздника.

 

Премьер-министр также вручил премию имени Анны Раудкатс за выдающиеся достижения в области народного танца, лауреатом которой стала создатель и главный балетмейстер ансамбля «Сылеке» Эне Якобсон.

 

В пятницу Ратас вместе с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем примет участие в заключительном представлении праздника танца. В выходные он будет участвовать в праздничном шествии и концертах на таллиннском Певческом поле.

 

Полный текст речи премьер-министра на эстонском языке: https://www.valitsus.ee/et/uudised/peaminister-juri-ratase-kone-xx-laulu...

Veel uudiseid samal teemal

15.05.2019|Government

Ратас: государство и столица должны идти в ногу

Дом Стенбока, 15 мая 2019 – Премьер-министр Юри Ратас подчеркнул сегодня по случаю Дня Таллинна важность сотрудничества государства и столицы.

24.02.2019|Government

Юри Ратас на вручении госпремий: духовное богатство Эстонии определяется жизнеспособностью нашего языка, культуры, науки, спорта и образования

Академия наук, Таллинн, 24 февраля 2019 – Премьер-министр Юри Ратас, министр образования и науки Майлис Репс и министр культуры Индрек Саар вручили сегодня в зале Академии наук государственные премии в области науки, культуры и спорта, а также премию Видемана за изучение и популяризацию эстонского языка.