Вы здесь

Ратас посетил остров Осмуссаар

3. сентября 2019 - 21:46

Осмуссаар, Ляэне-Нигула, 3 сентября 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня самый северо-западный остров Эстонии, Осмуссаар, чтобы встретиться с руководством самоуправления Ляэне-Нигула и с постоянными жителями строва, а также познакомиться с островом.

На Осмуссааре премьер-министра приветствовали Кристин Коппель и старейшина острова Рита Коппель, которые рассказали о своеобразной природе и истории острова. Обсудили возможности облегчить клуглогодичное проживание на острове и вопросы транспортного сообщения с материком. В качестве серьезной проблемы отметили правила, связанные с охраной природы и животноводством, которые делают сложным и затратным свойственное острову содержание животных на вольном выпасе.
«Эстонские острова очаровывают своим своеобразием. Острова, так долго остававшиеся далекими и труднодоступными, неповторимы как в том, что касается людей и природы, так и в культурном отношении и таят в себе много радостных открытий для гостей из Эстонии и более далеких краев», - сказал Ратас.

 

«Вместе с тем образ жизни островитян подразумевает необходимость ежедневно решать ряд проблем. Поэтому важно, чтобы государство делало все, от него зависящее, чтобы поддержать жизнеспособность островных общин и помочь в решении проблем малых островов», - добавил премьер-министр. По его словам, посещая эстонские острова, он получил много положительных отзывов об инициированной Министерством финансов программе для решения проблем малых островов, через которую получили поддержку многие проекты, направленные на повышение качества жизни на островах. Осмуссаар не исключение.

 

«Благодарю Осмуссаар за гостеприимство и надеюсь, что жители острова в и дальнейшем будут активно знакомить гостей со своими начинаниями. Тогда жемчужина эстонских островов – Осмуссаар – засияет еще ярче», - добавил премьер-министр.

 

На встрече с руководством самоуправления Ляэне-Нигула речь шла об образовании и инфраструктуре, в том числе о развитии быстрого интернет-сообщения, включая проект последней мили, а также о состоянии дорог местного значения и железнодорожном сообщении. Руководство волости выразило надежду, что в будущем этап строительства железнодорожной линии Таллинн-Рийзипере-Турба мог бы продолжиться и до Ристи.

 

На 14-м по величине острове Эстонии живет пять человек. Для защиты редких геологических объектов и сообщества растений на острове установлена природоохранная зона. Осмуссаар полностью принадлежит эстонскому государству и им управляют Министерство окружающей среды и Министерство внутренних дел.

 

Сегодняшнее посещение Осмуссаара является частью турне премьер-министра по малым островам, целью которого является знакомство с условиями местной жизни и обсуждение требующих решения вопросов. Ранее Юри Ратас уже посещал Абруку, Аэгна, Кихну, Рухну, Найссаар, Пакри, Пийриссаар, Прангли и Вормси, а также Кессулайд, Кыйнасту и Манилайд.

 

Фото: https://www.flickr.com/photos/stenbockimaja/albums/72157710675528107
 

Veel uudiseid samal teemal

19.09.2019|Government

Ратас: адаптация к изменениям климата влечет за собой не только проблемы, но и возможности

Дом Стенбока, Таллинн, 19 сентября 2019 – Премьер-министр Юри Ратас подчеркнул, выступая на конференции транспортных компаний, что перед транспортным сектором, движущимся в сторону климатической нейтральности, стоят большие задачи, но также открываются и отличные возможности.

13.09.2019|Government

Ратас: ради грядущих поколений мы обязаны уменьшить влияние человека на экологию

Дом Стенбока, Таллинн, 13 сентября 2019 – Премьер-министр Юри Ратас подчеркнул в своем вступительном слове на конференции, посвященной проблеме изменений климата, что наша общая обязанность – уменьшить влияние человеческой деятельности на экологию ради всей планеты и будущих поколений.