Вы здесь

Ратас на встрече с министром обороны Германии: наши страны – верные союзники по ЕС и НАТО

11. октября 2019 - 11:12

Дом Стенбока, Таллинн, 11 октября 2019 – Премьер-министр Юри Ратас заявил на встрече с министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, что Эстония и Германия во многом мыслят одинаково, и подчеркнул большой вклад Германии в обеспечение безопасности в нашем регионе.


«У Эстонии и Германии крепкие исторические связи и очень тесное сотрудничество в настоящее время. Обе страны активно сотрудничают в рамках НАТО и Европейского союза и считают очень важным заботиться о будущем этих организаций, - сказал премьер-министр Юри Ратас. – Как партнеры мы желаем одного – чтобы наше будущее в Европе было надежным и чтобы здесь было хорошо жить».


Ратас добавил, что Эстония очень ценит усилия Германии по обеспечению безопасности стран Балтии. «Германия в рамках расширенного передового присутствия НАТО участвует в составе боевой группы в Литве, она является одним из самых серьезных участников миссии по защите воздушного пространства стран Балтии и членом-основателем Центра кибербезопасности НАТО. Мы сотрудничаем также в рамках общих зарубежных миссий, которые помогают обеспечивать безопасность по всему миру. Я только что вернулся из Афганистана, где эстонские военные действуют совместно с немецкими подразделениями. Наши страны также участвуют в операциях в Мали», - сказал премьер-министр. «Если говорить о будущем, то у нас очень много общих интересов в сфере кибербезопасности, это область, где мы могли бы в еще большей степени действовать совместными усилиями».

 

Ратас и Крамп-Карренбауэр также говорили об экономическом сотрудничестве двух стран, где большой потенциал видится в сфере стартапов и инноваций. «Нас очень интересует опыт Германии в области высоких технологий и инновативных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», - сказал премьер-министр.

 

Также Ратас и Крамп-Карренбауэр обсудили будущую роль Эстонии в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН, изменения климата и председательство Германии в Совете ЕС во второй половине будущего года. 

 

Фото: https://flic.kr/p/2hthUAH

Veel uudiseid samal teemal

10.11.2019|Government

Фотоновость: премьер-министр Юри Ратас возложил венок на могилу сенатора Маккейна

Аннаполис, США, 9 ноября 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил штат Мэриленд и возложил цветы на могилу сенатора Джона Маккейна.

05.11.2019|Government

Премьер-министр Ратас: Эстония не хочет сокращения следующего бюджета ЕС

Прага, Чехия, 5 ноября 2019 – Премьер-министр Юри Ратас встретился сегодня в Праге с коллегами из стран ЕС, поддерживающих сильный бюджет Европейского союза и политику сплочения. Премьер-министр Эстонии подчеркнул на встрече, что объем финансирования политики сплочения в следующем бюджете нельзя уменьшать, поскольку это означало бы «меньше Европы». Он также отметил, что инвестиции должны приносить пользу всем жителям стран ЕС. «С помощью бюджета Европейского союза мы расширяем свободы, сохраняем окружающую среду, уменьшаем различия в уровне жизни, развиваем науку, сельское хозяйство, транспортные коммуникации и безопасность», - подчеркнул премьер-министр.