Вы здесь

Ратас: европейскую экономику необходимо быстро и решительно перезапустить после острого кризиса здравоохранения

24. апреля 2020 - 12:48

Дом Стенбока, Таллинн, 23 апреля 2020 – Премьер-министр Юри Ратас подчеркнул в четверг вечером на видеоконференции с главами государств и правительств стран ЕС, что европейскую экономику после преодоления острого кризиса здравоохранения необходимо быстро и решительно перезапустить, чтобы она способствовала бесперебойному функционированию внутреннего рынка. От этого зависит благосостояние всех жителей Европы. 

Руководители стран Европейского союза в рамках видеоконференции сосредоточились на плане по восстановлению от кризиса, вызванного COVID-19, и шагах, которые необходимо предпринять для перезапуска экономики. Члены Европейского союза дали Европейской комиссии задание проанализировать ситуацию и выступить с предложением по созданию Европейского фонда перезапуска. Также Европейская комиссия на основании сегодняшнего обсуждения в начале мая выйдет с предложением, как адаптировать еще не утвержденный следующий долгосрочный бюджет Европейского союза таким образом, чтобы он лучше способствовал преодолению кризиса и перезапуску экономики.

 

Премьер-министр Ратас подчеркнул, что бесперебойное функционирование европейского внутреннего рынка крайне важно, это основа оживления экономики. «Мы все вместе оказались в этом кризисе, он влияет на все страны Европы. Поэтому очень важно совместно прилагать усилий к выходу из кризиса и координировать свои действия, чтобы помогать населению и предприятиям», - сказал Ратас. «Решения, предложенные для активизации экономики, должны быть достаточными. Они должны быть стратегическими и убедительными для рынков, но при этом временными», - добавил премьер-министр.

 

Оживление европейской экономики не может, по словам Ратаса, основываться только на кредитах и финансовых инструментах, необходимо предоставить также субсидии, чтобы вызвать уверенность инвесторов и укрепить мотивацию заниматься важными для Европейского союза крупными стратегическими проектами. «Совместные проекты оживляют экономику и помогут нам быстрее выйти из кризиса. Также они должны помочь нам развивать цифровую экономику, достигать целей в области климата и укреплять внутренний рынок и способность сопротивляться различным факторам риска», - сказал Ратас.

 

Премьер-министр подчеркнул также, что в ситуации кризиса Европейский союз не должен забывать о своих соседях. «Друзья познаются в беде. Европейский союз должен поддерживать Африку и Западные Балканы, а также наших восточных партнеров. Мы должны помогать им, поскольку мы все тесно связаны между собой», - сказал Ратас.

 

Фото: https://flic.kr/s/aHsmMLAKPE

Veel uudiseid samal teemal

21.07.2020|Government

Премьер-министр Юри Ратас: На переговорах по бюджету ЕС дела Эстонии пошли лучше ожидаемого

Брюссель, Бельгия, 21 июля 2020 – Как заявил премьер-министр Юри Ратас, на пятый день переговоров главы стран и правительств ЕС пришли к историческому соглашению относительно нового долгосрочного бюджета на 2021-2027 год и перезапуска экономики. 1,824 триллиона евро помогут оживить экономику Евросоюза после пандемии, усилить единый внутренний рынок, увеличить конкурентоспособность, создать рабочие места и одновременно отреагировать на изменения климата и ускорить переход на цифровые технологии.

19.06.2020|Government

Ратас на заседании Европейского Совета: быстрое достижение соглашения необходимо для быстрого перезапуска экономики ЕС

Дом Стенбока, Таллинн, 19 июня 2020 – Премьер-министр Юри Ратас в ходе видеоконференции первый раз обсудил с коллегами из стран ЕС план Европейской комиссии по перезапуску европейской экономики и следующий долгосрочный бюджет. Руководители государств ЕС встретятся для переговоров в середине июля в Брюсселе.