Вы здесь

Ратас: Эстония вновь доказала, что является активным членом мирового сообщества

7. июня 2019 - 20:31

Заявление премьер-министра Юри Ратаса по случаю избрания Эстонии непостоянным членом Совета безопасности ООН:


От всего сердца благодарю всех чиновников, дипломатов и политиков  и, конечно, президента Эстонии и всех остальных, кто вложил всю душу в кампанию по избранию Эстонии непостоянным членом Совета безопасности ООН и работал над ней с большой самоотдачей. Благодарю наших друзей, которые нас поддержали, подтвердив тем самым, что именно Эстония является тем партнером, которого они хотят видеть в Совете безопасности ООН. 

 

Эстония вновь доказала, что является активным членом мирового сообщества, который вместе со всеми размышляет над общими проблемами, отстаивает свои идеалы и работает во имя того, чтобы нам всем стало лучше жить в этом мире. 

Конечно, выбор, сделанный в нашу пользу, налагает на нас большую ответственность. Я заверяю, что мы относимся к оказанному нам доверию очень серьезно и будем объективным и эффективным членом Совета безопасности. Конечно, мы сосредоточимся на важных для нас темах: это международное право, предотвращение конфликтов, вопросы климата и экологии в контексте безопасности и будущее Совета безопасности ООН. Естественно, для нас очень важно и то, чтобы голос небольших стран громче зазвучал в этом мире.  

Veel uudiseid samal teemal

11.09.2019|Government

Премьер-министр Юри Ратас обсудил с вице-президентом Намибии укрепление сотрудничества в цифровой и образовательной сфере

Дом Стенбока, Таллинн, 10 сентября 2019 – Премьер-министр встретился с пребывающим в Эстонии с визитом вице-президентом Намибии Нанголо Мбумбой и сопровождающей его правительственной и бизнес-делегацией, чтобы обсудить сотрудничество в сфере инфотехнологий, образования и других.

10.09.2019|Government

Эстонию посетит вице-президент Намибии

Дом Стенбока, Таллинн, 10 сентября 2019 – Сегодня и завтра в Эстонии с визитом находится вице-президент Намибии Нанголо Мбумба, которого сопровождают правительственная и бизнес-делегация.