Вы здесь

Ратас: более тесное сотрудничество Индии и Эстонии откроет новые возможности для обеих стран

21. августа 2019 - 14:14

Дом Стенбока, 21 августа 2019 – Премьер-министр Юри Ратас встретился сегодня с вице-президентом Индии Муппаварапу Ванкая Найду, с которым обсудил укрепление двустороннего сотрудничества в политической, экономической, цифровой и образовательной сфере, а также совместную работу в рамках международных организаций. 

 

«Я очень рад тому, что в последние годы отношения Эстонии и Индии становятся все более тесными. Например, заметно увеличился интерес к Эстонии как индийских студентов, так и стартап-предпринимателей, - сказал премьер-министр Юри Ратас. – Мы как небольшая открытая экономика совершили в последние десятилетия огромный скачок в развитии, в результате которого Эстония вошла в число первых в мире в области решений для цифрового государства, кибербезопасности и блокчейн-технологий.  Мы с удовольствием делимся опытом и с Индией. Многие тамошние компании уже стали для нас отличными инвестиционными партнерами, и из этого может вырасти еще более широкое сотрудничество очень во многих областях экономики. Мы являемся частью внутреннего рынка Европейского союза, что делает очень привлекательной возможность инвестировать в нашу страну и расширять сюда свою деятельность».

 

В ходе встречи премьер-министр Ратас сделал предложение о взаимном признании университетских дипломов, что могло бы придать студентам чувство уверенности и открыло бы для университетов новые возможности развития.

 

Кроме того, лидеры двух стран говорили о планах Эстонии в качестве непостоянного члена Совета безопасности ООН. На ту же позицию планирует в период с 2021 по 2022 год претендовать от азиатского региона и Индия.

 

Эстония и Индия в ходе визита заключат три договора о сотрудничестве. Министерство экономики и коммуникаций и Министерство технологий и ИТ Индии подпишут меморандум об электронном государственном управлении и сотрудничестве в цифровой сфере, а Департамент государственных инфосистем и Индийский центр реагирования на чрезвычайные ситуации в интернете подпишут меморандум о сотрудничестве в сфере кибербезопасности. Кроме того, с Министерством иностранных дел будет подписан договор о безвизовом режиме для обладателей дипломатических паспортов. 

 

Вице-президента Индии сопровождает бизнес-делегация, в которую входят представители сектора информационных технологий, туризма, логистики, розничной торговли и других. Сегодня вечером премьер-министр Ратас выступит с речью на бизнес-форуме, организованном EAS, в котором принимает участие индийская делегация. Подробнее о мероприятии можно прочитать здесь: https://www.eas.ee/events/india-business-forum/.

 

Фотографии встречи: https://www.flickr.com/photos/stenbockimaja/

 

Veel uudiseid samal teemal

11.09.2020|Government

Ратас: Дания наш ближайший друг, который способствует безопасности Эстонии и всего НАТО

Дом Стенбока, Таллинн, 11 сентября 2020 – Премьер-министр Юри Ратас подчеркнул на встрече со своей датской коллегой Метте Фредериксен, что Эстония высоко ценит дружбу с Данией и вклад датчан в обеспечение безопасности Эстонии и всего НАТО.

10.09.2020|Government

Информация по аккредитации: Эстонию посетит премьер-министр Дании Метте Фредериксен

Дом Стенбока, Таллинн, 10 сентября 2020 – В пятницу, 11 сентября, Эстонию пос