Вы здесь

При въезде в Эстонию человеку придется две недели провести в изоляции

16. марта 2020 - 16:54

Дом Стенбока, Таллинн, 16 марта 2020 – Распоряжением руководителя чрезвычайного положения Юри Ратаса с завтрашнего дня вводится 14-дневное ограничение на передвижение для людей, въезжающих в Эстонию. Со дня прибытия в Эстонию человеку запрещено в течение двух недель покидать место жительства или постоянного пребывания.

 

Покидать место жительства или постоянного пребывания в течение двух недель после прибытия человек может только по распоряжению работника здравоохранения или полиции, а также при возникновении ситуации, угрожающей жизни или здоровью.

 

Из ограничений на передвижение есть исключения. Например, ограничения не распространяются на дипломатов и иностранцев, въезжающих в Эстонию в рамках международного военного сотрудничества. Также на лиц, осуществляющих транспортировку товаров и сырья, международных торговых и пассажирских перевозчиков и других перечисленных в распоряжении лиц.

 

Меры действуют пока распоряжение не изменится. Их необходимость оценивается каждые две недели.

 

Владельцы средств массовой информации должны опубликовать это распоряжение руководителя чрезвычайного положения немедленно, в неизменном виде и бесплатно. По этому поводу будет выслано официальное уведомление.

 

Распоряжение: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/pm2032k.pdf (PDF)

 

Русский перевод распоряжения выйдет в течение нескольких часов.

Veel uudiseid samal teemal

06.04.2020|Government

Cоциальная кампания призывает к ответственному поведению в период распространения коронавируса

Дом Стенбока, Таллинн, 6 апреля 2020 – Государство в целях предотвращения дальнейшего распространение коронавируса запустило призывающую к отвественному поведению социальную кампанию «Выходишь – разносишь вирус. Оставайся дома!», которая призывает людей не становиться нечаянными разносчиками вируса.

03.04.2020|Government

ВНИМАНИЕ: В домах по уходу на время чрезвычайного положения будет введен более строгий порядок

Дом Стенбока, Таллинн, 3 апреля 2020 – Руководитель чрезвычайного поло