Вы здесь

Премьер-министры Балтийских стран хотят в ближайшее время достичь возможности совместно смягчить ограничения на пересечение границы

23. апреля 2020 - 6:51

Дом Стенбока, Таллинн, 22 апреля 2020 – Премьер-министр Эстонии Юри Ратас договорился сегодня на видеоконференции со своими коллегами из Латвии и Литвы Кришьянисом Кариньшем и Саулюсом Сквернялисом о том, что страны Балтии сформируют рабочую группу с целью координации усилий по смягчению ограничений на пересечение границы.

 

Премьер-министры Эстонии, Латвии и Литвы говорили о смягчении ограничений и планах по выходу из кризиса здравоохранения, отметив при этом большую важность координации усилий трех стран. «Наша сегодняшняя ситуация лучше, чем пару недель назад. Уменьшение количества зараженных и стабильное число пациентов в стационаре дают надежду на то, что вскоре мы можем начать думать о смягчении некоторых ограничений», - сказал премьер-министр Юри Ратас.

 

«В процессе смягчения ограничений очень важен обмен информацией с соседями как об эпидемиологической ситуации, так и о противовирусных мерах. Мы должны вместе найти тот верный момент, когда можно начать смягчать взаимные ограничения на передвижение на границах», - сказал Ратас.

 

Премьер-министр отметил успешное сотрудничество с Латвией и Литвой в вопросе возвращения домой наших соотечественников. «К примеру наши люди получили возможность вернуться домой как специальными авиарейсами, так и на паромах», - сказал премьер-министр Ратас.


Премьер-министры Балтийских стран договорились, что на следующей неделе вновь встретятся посредством видеоконференции. Тогда помимо вопросов здравоохранения будут обсуждаться также крупные трансграничные совместные проекты. Эстония в этом году председательствует в Совете министров Балтийских стран.

 

Фото: https://flic.kr/s/aHsmMKuFN5

 

Veel uudiseid samal teemal

18.06.2020|Government

Ратас: восточное партнерство способствует безопасности, стабильности и росту благосостояния по соседству с Европейским союзом

Дом Стенбока, 19 июня 2020 – Премьер-министр Юри Ратас подчеркнул на видеовстрече с руководителями государств ЕС и стран «Программы Восточного партнерства», что Восточное партнерство очень важно, так как способствует безопасности, стабильности и росту благосостояния по соседству с Европейским союзом. 

10.06.2020|Government

Премьер-министры стран Балтии обсудили с еврокомиссаром по вопросам транспорта будущее Rail Baltic

Дом Стенбока, Таллинн, 10 июня 2020 – Премьер-министры Балтийских стран Юри Ратас, Кришьянис Кариньш и Саулюс Сквернялис обсудили на сегодняшней видеовстрече сотрудничество в сфере Rail Baltic и энергетики.  Во встрече также приняла участие еврокомиссар по вопросам транспорта Адина Валеан, которая поделилась со странами Балтии взглядом Европейской комиссии на будущее проекта Rail Baltic и его важность.