Вы здесь

Премьер-министр Юри Ратас и министр по делам сельской жизни Тармо Тамм встретятся с государственными руководителями Китая

6. июля 2018 - 7:05

Дом Стенбока, Таллинн, 6 июля 2018  – Премьер-министр Юри Ратас и министр по делам сельской жизни Тармо Тамм направляются сегодня в столицу Болгарии, Софию, чтобы на встрече с государственными руководителями Китая поддержать выход эстонских предприятий пищевой промышленности на китайский рынок и развивать сотрудничество в сфере транзита.


Данная ежегодная встреча на высшем уровне проходит в формате 16+1, где с Китаем встречаются 11 стран Европейского союза и 5 западно-балканских государств. В прошлом году на саммите, проходившем в Венгрии, в Будапеште, участвовали премьер-министр Юри Ратас и министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало. На прошлой встрече министерство экономики и коммуникации заключило с Китаем соглашения по электронной торговле, инфосвязям и Шелковому пути, которые расширяют возможности транспортных и логистических предприятий Эстонии.

На этот раз министр по делам сельской жизни Тамм и министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу подпишут программу действий по развитию сотрудничества в сфере сельского хозяйства, рыболовного промысла и сельской жизни на период 2018–2022 гг.

Сегодня во второй половине дня Юри Ратас отдельно встретится в Софии с премьер-министром Китая Ли Кэцяном. Во встрече участвует также министр по делам сельской жизни Тармо Тамм.

Министры вернутся в Эстонию завтра поздно вечером.