Вы здесь

Премьер-министр Рыйвас: НАТО проделало хорошую работу

9. мая 2014 - 16:49
Премьер-министр Рыйвас: НАТО проделало хорошую работу
Премьер-министр Рыйвас: НАТО проделало хорошую работу
Дом Стенбока, 8 мая 2014 г. – На встрече с генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном премьер-министр Таави Рыйвас поблагодарил альянс за хорошую работу по обеспечению безопасности региона. «Присутствие НАТО в нашем регионе увеличено, и мы можем быть уверены, что Эстония хорошо защищена», - сказал Рыйвас.
 
По его словам работа по обеспечению безопасности Эстонии, Европы и НАТО не закончена, и сотрудничество в сфере укрепления обороны должно быть продолжено. Долговременное присутствие НАТО в регионе было темой и сегодняшней встречи.
 
Премьер-министр Рыйвас заявил на встрече, что не менее важным является наш собственный вклад в обеспечение обороноспособности. Поэтому Эстония соблюдает свои обещания в части расходов на оборону. «Эстония постоянно отчисляла 2% от ВВП на оборону и будет делать это и впредь», - сказал Рыйвас. Он добавил, что Эстония сделает все от нее зависящее, чтобы присутствующие здесь военные НАТО чувствовали себя хорошо.
 
На встрече с генеральным секретарем НАТО говорилось также о подготовке к саммиту НАТО, который пройдет в сентябре. На саммите планируется принять решения относительно видимого присутствия НАТО и утвердить основы коллективной обороны, а также обсудить темы расширения и политики киберзащиты.
 
«Я рад, что послы НАТО могут сегодня познакомиться с нашим центром киберзащиты. Несомненно, это наше преимущество», - сказал Рыйвас.
 
Премьер-министр отметил, что киберлаборатория Сил обороны Эстонии способна быть учебно-тренировочной средой киберзащиты НАТО, что подтверждают и проходившие в Таллинне совместные успешные учения НАТО по киберзащите.
 
Запись совместной пресс-конференции премьер-министра Рыйваса и генерального секретаря НАТО Расмуссена: http://www.valitsus.ee/et/uudised/videod#5937