Вы здесь

Премьер-министр Ратас призвал укреплять бизнес-контакты между Эстонией и Японией

12. февраля 2020 - 15:25

Кобе, Япония, 12 февраля 2020 – Премьер-министр Юри Ратас призвал сегодня на состоявшемся в Осаке бизнес-семинаре предпринимателей этого западно-японского региона  и Эстонии укреплять деловые связи. Он подчеркнул, что такие страны, как Эстония и Япония должны разрабатывать проекты, упрощающие повседневную жизнь, развивать так называемые «умные» города и перспективные способы производства электроэнергии, а также обеспечивать вовлекающий экономический рост.

 

Премьер-министр Ратас, министр образования и науки Майлис Репс и эстонские предприниматели встретились сегодня также с мэром Кобе Кизо Хисамото, чтобы обсудить возможности сотрудничества при внедрении экологичных технологий, а также в области образования и науки. Также речь шла о системах предупреждения о природных катастрофах, электронном здравоохранении и роботизированных почтовых автоматах.

 

На бизнес-форуме, организованном в университетском городке Ритсумейкан бизнес-федерацией Keidanren и ведущим японским приложением по обмену деловыми контактами Sansan, Ратас сказал, что Эстонию называют э-государством, благодаря всем тем ИТ-решениям, которыми ee правительство, предприятия и население пользуются каждый день. «Для компаний это означает экономию времени и денег, что позволяет им сосредоточиться на успешном ведении бизнеса», - отметил премьер-министр. 
 

Ратас добавил, что в Эстонии, благодаря новаторскому мышлению и открытости новым идеям, сформировались очень успешная ИТ-промышленность и динамичный стартап-cектор. «Наш публичный и частный сектор находятся в тесном партнерстве при разработке цифровых решений и развитии цифрового государственного управления. В результате этого на сегодняшний день населению и предприятиям доступно уже около 5000 цифровых услуг», - сказал премьер-министр.

 

«Пять лет назад мы открыли наши цифровые услуги остальному миру. Э-резидентство делает цифровую идентичность доступной для людей по всему миру и позволяет, вне зависимости от того, где вы находитесь, вести дела в интернете и действовать на европейском рынке», - сказал премьер-министр Ратас. 

 

В январе исполнилось 25 лет со дня одного из самых трагических землетрясений в истории Японии, которое произошло в Кобе и унесло жизни более 6400 человек. Без крыши над головой осталось более 300 тысяч человек. Руководители Кобе в процессе отстройки города заново хотят улучшить доступность для населения публичных услуг и сделать их еще более удобными. Также для города очень важны технологические решения, связанные с кризисной помощью и предупреждением о природных катастрофах. Сегодня в Кобе живет 1,5 миллиона жителей.

 

Последний день визита в Японию начнется для Ратаса в Киото, где он также откроет бизнес-семинар и встретится с губернатором Такатоси Нишикавой. Оттуда Ратас отправится в Осаку, чтобы встретиться с губернатором Хирофуми Йошимурой и вице-мэром Такахаши. Кроме того, он встретится с губернатором Хиого Тошизо Идо. 

 

Фото: https://www.flickr.com/photos/stenbockimaja/albums/72157713046806286

Veel uudiseid samal teemal

19.02.2020|Government

Ратас и Нийнистё обсуждали сотрудничество в цифровой сфере и безопасность

Хельсинки, Финляндия, 19 февраля 2020 – Премьер-министр Юри Ратас встретился сегодня в Хельсинки с президентом Финляндии Саули Нийнистё, с которым обсудил продвижение сотрудничества в области цифровых проектов. Также на встрече были затронуты вопросы безопасности.

19.02.2020|Government

Премьер-министр Ратас встретится в Хельсинки с президентом Финляндии и эстонской общиной

Дом Стенбока, 19 февраля 2020 – Премьер-министр Юри Ратас находится сего&