Вы здесь

Премьер-министр Ратас посетил авиабазу Эмари

26. августа 2020 - 19:25

Дом Стенбока, Таллинн, 26 августа 2020 – Премьер-министр Юри Ратас посетил в среду авиабазу Эмари, где встретился с французской эскадрильей, выполняющей миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, и ознакомился с работой эстонских служб поддержки.


По словам Ратаса, работа эстонских военных по развитию авиабазы Эмари и созданию условий для размещения и тренировок союзников очень заметна. «250 эстонских военных круглосуточно работают в Эмари, чтобы обеспечить находящимся в боевой готовности истребителям возможность в считанные минуты подняться в воздух. Это неоценимый вклад в обеспечение военного присутствия союзников и безопасности Эстонии», - сказал Ратас.


С апреля воздушным патрулированием в небе стран Балтии занимается Франция. Патрулирование обеспечивается четырьмя истребителями типа «Мираж» и командой, состоящей из почти ста человек. На встрече с командиром контингента Жоаном Дюссо премьер-министру рассказали о том, как прошли первые четыре месяца службы эскадрильи. «Эстонско-французское оборонное сотрудничество является сильным и основано на взаимной заинтересованности. Я уверен, что, когда время ротации подойдет к концу, представители французских ВВС улетят отсюда с хорошим опытом и положительными эмоциями», - сказал Ратас.


Согласно решению Североатлантического совета, ВВС стран НАТО в порядке ротации патрулируют воздушное пространство стран Балтии с 29 марта 2004 года, когда Эстония, Латвия и Литва стали членами НАТО. Вторая эскадрилья, осуществляющая воздушное патрулирование, базируется в литовском Шауляе.


Фото визита на базу ВВС: https://flic.kr/s/aHsmQfVdUb

Veel uudiseid samal teemal

30.09.2020|Government

Ратас на Балтийской оборонной конференции: эстонские расходы на оборону продолжают расти

Дом Стенбока, Таллинн, 30 сентября 2020 – Премьер-министр Юри Ратас заяви

21.09.2020|Government

Ратас солдатам - участникам миссий: ваша работа неоценима

Дом Стенбока, Таллинн, 21 сентября 2020 – Премьер-министр Юри Ратас принимал сегодня в Доме Стенбока эстонских военных, участвовавших в военных операциях в 2018-2020 году.