Вы здесь

Премьер-министр поблагодарил военных, участвовавших в международных миссиях

13. марта 2018 - 17:51

Дом Стенбока, 13 марта 2018 года -  Премьер-министр Юри Ратас  принимал сегодня в доме Стенбока военных, участвовавших в международных военных операциях в 2016-2017 году и ранее.

Глава правительства начал свою речь с выражения признательности близким участвовавших в миссиях военнослужащих, чья поддержка обеспечивает солдатам надежный тыл. «Я знаю, что такие речи нужно начинать с того, что безопасность Эстонии начинается в Афганистане, Мали, Ливане, везде, где вы стоите на защите мира. Но я хочу начать с того, что наша безопасность начинается с нашего дома, с ощущения, что вы любимы и вас ждут», - сказал Ратас. Его мысль продолжил и взявший слово от имени участников военных операций полковник Виталий Локк: «Там, на чужбине, такая поддержка важнее всего. Хочу поблагодарить наших близких. Ожидание – это часто куда более трудная работа, чем участие в операции».

По словам премьер-министра, безопасность Эстонии сегодня надежно обеспечена, благодаря членству страны в НАТО и Европейском союзе, однако в мире  по-прежнему  продолжаются вооруженные конфликты и встречаются проявления террора и недобрых намерений, поэтому для Эстонии важно продолжать участвовать в международных миротворческих операциях.  «Величайшей ценностью как для нас, так и для наших партнеров по НАТО и ЕС является мир. Спасибо вам за то, что вы его охраняете», - сказал Ратас.

В приеме участвовали солдаты, служившие в 2016-2017 году в Ливане в рамках миротворческих миссий ООН UNIFIL и UNTSO,  в Афганистане в рамках операции НАТО Resolute Support; участвовавшие в операции  Inherent Resolve в Ираке, а также в операции Европейского союза  EUNAVFOR Med, и работавшие инструкторами миссии ЕС EUTM в Мали.

Премьер-министр подарил всем военнослужащим книгу Мати Ыуна «Эстонская армия в 1920-1940 году» с авторским посвящением.

Фотографии с приема: https://www.dropbox.com/sh/9jfbtgbjeni5yo1/AADy8KpjlX3nWEjEyK3CwvHNa?dl=0

Veel uudiseid samal teemal

04.07.2019|Government

Ратас: международные учения демонстрируют серьезный уровень обороноспособности Эстонии и международного сотрудничества

Валкла, Волость Куусалу, 4 июля 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня морские учения Baltic Protector, которые, по его словам, демонстрируют приверженность наших союзников и партнеров своему делу, а также то, что мы готовы совместными усилиями противостоять опасности.

 

Кульминацией начавшиеся в мае в Дании и охватывающих все Балтийское море учений будет морской десант в районе Валкла-Сальмисту. В учениях экспедиционного корпуса Joint Expeditionary Force (JEF) под командованием Великобритании принимают участие Эстония, Латвия, Литва, Голландия, Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия. В общей сложности это около 3000 солдат и 20 кораблей. Целью учений является проверить готовность к сотрудничеству международных сил обороны и отработать морские маневры, атаку с моря и морской десант.

28.06.2019|Government

Ратас в Эмари: работа британцев в НАТО во имя безопасности впечатляет

Эмари, 28 июня 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня базу ВВС в Эмари, где встретился с находящимся в Эстонии подразделением британских боевых вертолетов и отрядом британских ВВС, осуществляющих миссию по патрулированию воздушного пространства стран Балтии.
По словам премьер-министра, сотрудничество Эстонии и Великобритании в области обороны на двустороннем, мультилатеральном уровне и в НАТО является очень тесным и имеет долгую историю. „Наше оборонное сотрудничество началось почти 100 лет назад, когда британцы послали на помощь борющемуся за свободу молодому государству свой флот. Эти корабли привезли снаряжение для эстонских борцов за свободу, но – что еще важнее – они привезли нам чувство уверенности», - сказал Ратас.