Вы здесь

Правительство утвердило решение о временном восстановлении контроля на границе Эстонии

15. марта 2020 - 15:10

Дом Стенбока, Таллинн, 15 марта 2020 – Правительство на сегодняшнем проведенном в электронной форме заседании утвердило решение о временном восстановлении пограничного контроля и охраны границы на внутренней границе Шенгенской зоны. Также было утверждено соответствующее распоряжение, которое регулирует порядок пересечения границы в период действия ограничений. Пограничный контроль будет восстановлен 17 марта 2020.

 

В Эстонию в дальнейшем смогут въехать только граждане Эстонии и жители страны, имеющие  вид на жительство или разрешение на проживание, в том числе обладатели серых паспортов. А также те иностранцы и иностранные граждане, члены семьи которых живут в Эстонии.Также въезд иностранцев в Эстонию разрешен в рамках международного военного сотрудничества.

 

В страну будет допущен транспорт, осуществляющий международные грузовые перевозки (в том числе продуктов и медикаментов). Кроме того, это разрешено людям, оказывающим жизненно важные услуги, например, поставщикам топлива.


По особому разрешению полиции в страну может въехать иностранец, у которого нет симптомов болезни и чьим близким родственником является гражданин или постоянный житель Эстонии.

 

Иностранцы могут использовать Эстонию в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, если у них нет симптомов COVID19.


Пограничный контроль включает в себя проверку документов и наличия симптомов болезни.
 

Ограничений на выезд из страны введено не было.
 

Временные ограничения на пересечение границы вводятся до того момента, пока они не будут изменены. Необходимость продления ограничений будет пересматриваться каждые две недели.

Если у жителей Эстонии возникнут проблемы с возвращением домой, им необходимо позвонить на горячую круглосуточную линию консульской помощи: +372 53 01 9999


Распоряжение о восстановлении контроля на государственной границе:
https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/korraldus_riigipiiri_uletamise_ajutine_piiramise_kohta.pdf (PDF) (PDF) (PDF)

Пояснительная записка:
https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/seletuskiri_vv_ko... (PDF) (PDF) (PDF)

Постановление о восстановлении контроля на государственной границе:
https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/vv_maarus_sisepiiril_piirikontrolli_ja_riigipiiri_valvamise_ajutine_taaskehtestamine.pdf (PDF) (PDF) (PDF)

Пояснительная записка:
https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukord/vv_maaruse_seletuskiri_piirikontrolli_taastamine_2.pdf (PDF) (PDF) (PDF)

Полный текст постановления и распоряжения на русском языке появится через несколько часов.

 

Уважаемые журналисты!

 

В период кризиса для того, чтобы более оперативно отвечать на журналистские запросы, поступающие коммуникационному бюро правительства, мы открыли специальный телефон: +372 56 98 24 62 и адрес электронной почты covid19[at]riigikantselei[dot]ee

 

Просим направлять туда все адресованные коммуникационному бюро правительства запросы на тему COVID-19.

 

На запросы по конкретным областям по прежнему отвечают профильные министерства и департаменты, в том числе коммуникационный отдел Департамента здоровья.

 

По другим вопросам касательно работы правительства, не связанным с COVID-19, обращайтесь, пожалуйста, по обычным каналам коммуникационного бюро.

Veel uudiseid samal teemal

06.04.2020|Government

Cоциальная кампания призывает к ответственному поведению в период распространения коронавируса

Дом Стенбока, Таллинн, 6 апреля 2020 – Государство в целях предотвращения дальнейшего распространение коронавируса запустило призывающую к отвественному поведению социальную кампанию «Выходишь – разносишь вирус. Оставайся дома!», которая призывает людей не становиться нечаянными разносчиками вируса.

03.04.2020|Government

ВНИМАНИЕ: В домах по уходу на время чрезвычайного положения будет введен более строгий порядок

Дом Стенбока, Таллинн, 3 апреля 2020 – Руководитель чрезвычайного поло