Вы здесь

Правительство утвердило меры, введенные в рамках чрезвычайного положения

13. марта 2020 - 22:37

Дом Стенбока, Таллинн, 13 марта 2020 – Правительство на проведенном в электронной форме заседании утвердило меры, введенные в рамках чрезвычайного положения, которые получили принципиальное одобрение на вчерашнем кабинетном совещании. В соответствии со вчерашним решением правительства чрезвычайное положение действует в Эстонии до 1 мая включительно. Меры принимаются в целях препятствования распространению вируса, во имя общественного интереса, защиты здоровья и жизни людей.

Изменения произойдут в укладе жизни школ, в культурной жизни, в том, что касается возможностей проведения свободного времени и посещения учреждений.

Чрезвычайное положение касается:

Работы образовательных учреждений

С понедельника 16 марта будут закрыты для учебной работы все здания общеобразовательных и профшкол, вузов, молодежных центров и школ по интересам. Учебные заведения перейдут на удаленное обучение. В университетах и научных учреждениях продолжатся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

В период удаленного обучения должны быть закрыты также все кружки и тренировки, за исключением тех, которые могут быть продолжены в удаленном режиме. Также должна быть приостановлена деятельность молодежных центров и лагерей.

Решение о том, будут ли открыты детские сады, и о распорядке их работы принимает местное самоуправление или другой владелец детского сада.

Местные самоуправления должны проанализировать, как обеспечить присмотр за несовершеннолетними детьми в случае, если их родители (занятые в сферах, оказывающих жизненно важные услуги, например, общественном транспорте, больницах) должны быть на работе.

Пока работу смогут продолжить школы для учащихся с особыми потребностями м закрытые детские учреждения, по поводу которых решения будут приниматься в сотрудничестве со школами и их владельцами с учетом каждого конкретного случая.

Необходимость этих мер будет оцениваться каждые две недели.

Культурная жизнь и досуг

До 1 мая запрещены все публичные собрания, также ночные клубы. Закрыты для публики будут театры, музеи и кинотеатры, будут отменены спортивные и пропагандирующие двигательную активность мероприятия. Запрещены представления, концерты и конференции.

Библиотеки останутся открытыми в ограниченном объеме, в них также нельзя проводить мероприятия.

Ограничения касаются всего, также частно-правовых культурных учреждений и организаторов.

На морском марштуре Таллинн-Стокгольм-Таллинн будет ограничена свобода передвижения пассажиров.

Кроме того:

В учреждениях опеки и попечительства и больницах запрещены посещения. Нельзя посещать и тюрьмы.

Читайте также распоряжение правительства: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/eriolukorra_meetmed.pdf (PDF)(PDF)
И пояснительную записку: https://www.valitsus.ee/sites/default/files/seletuskiri_vabariigi_valits... (PDF) (PDF)

Правительство провело внеочередное электронное заседание в инфосистеме правительства.

 

Veel uudiseid samal teemal

06.04.2020|Government

Cоциальная кампания призывает к ответственному поведению в период распространения коронавируса

Дом Стенбока, Таллинн, 6 апреля 2020 – Государство в целях предотвращения дальнейшего распространение коронавируса запустило призывающую к отвественному поведению социальную кампанию «Выходишь – разносишь вирус. Оставайся дома!», которая призывает людей не становиться нечаянными разносчиками вируса.

03.04.2020|Government

ВНИМАНИЕ: В домах по уходу на время чрезвычайного положения будет введен более строгий порядок

Дом Стенбока, Таллинн, 3 апреля 2020 – Руководитель чрезвычайного поло