Вы здесь

Правительство продолжило обсуждение государственной бюджетной стратегии

14. мая 2019 - 18:39

Дом Стенбока, 14 мая 2019 – На состоявшемся во вторник обсуждении государственной бюджетной стратегии на 2020-2023 год правительство получило обзор кадровой политики государства и политики в сфере заработной платы, возможного влияния изменения акцизов, а также состояния государственной недвижимости. Правительство продолжит обсуждать государственную бюджетную стратегию и бюджет на следующий год на кабинетном заседании в ближайший четверг.

 

При обсуждении бюджетной стратегии правительство исходит из своих пяти приоритетов -  в Эстонии должно быть хорошо создавать семью, общество должно быть сплоченным, экономика – наукоемкой, государственное управление – эффективным, а само государство – свободным и защищенным.

 

Государственная бюджетная стратегия связывает воедино цели правительства, планы и действия министерств, а также их финансирование на следующие четыре года. Ее целью является долгосрочное планирование действий и финансирования с учетом приоритетов правительства, прогнозов на будущее и мировых тенденций. Бюджетная стратегия составляется каждую весну. Правительство обычно утверждает ее не позднее конца апреля, а в год очередных выборов в Рийгикогу, то есть и в нынешнем году – не позднее конца мая.

 

Отдельно составляется проект бюджета на 2020 год, в котором более точно описаны доходы и расходы будущего года. В соответствии с поправками к закону о государственном бюджете, принятыми в 2017 году, нынешний год является первым, когда государственная бюджетная стратегия и проект бюджета составляются одновременно. Правительство должно одобрить проект бюджета на следующий год не позднее конца мая. При необходимости переговоры по бюджету будут продолжены осенью, исходя из летнего финансового прогноза. Бюджет на следующий год принимает Рийгикогу. Парламент будет обсуждать его осенью.

Veel uudiseid samal teemal

22.05.2019|Government

Правительство продолжит обсуждение бюджетной стратегии и бюджета в четверг

Мыза Вихула, 21 мая 2019 – В ходе состоявшегося на мызе Вихула обсуждения

14.05.2019|Government

Повестка дня кабинетного совещания на 14 мая 2019 года.

Дом Стенбока, 14 мая 2019