Вы здесь

Правительство приняло решение о дополнительных учебных сборах

1. декабря 2016 - 14:43

Сегодня правительство приняло постановление провести в период с 2 по 5 декабря дополнительные учебные сборы для 303 резервистов. Силы обороны призывают на учения Okas («Шип») формируемую при вырумааской дружине Кайтселийта 433-ю боевую роту и зачисленную в резерв в 2014 году после «Весеннего шторма» 10-ю штабную роту штабного и связного батальона.

Цель дополнительных учебных сборов – тренировка командной цепи государственной обороны, начиная с принятия решения правительством республики и заканчивая резервистом структуры быстрого реагирования, до достижения боеспособности подразделения.

Всех резервистов, которые должны участвовать в дополнительных учебных сборах «Шип», лично информируют Силы обороны.

Вступивший в силу в этом году Закон о государственной обороне обновляет принципы государственной обороны Эстонии и позволяет призывать резервистов быстрее, в течение 24 часов.

Силы обороны призывают резервистов на дополнительные учебные сборы посредством письма, э-почты или SMS, приглашения через государственный портал eesti.ee, а также публикации извещения о дополнительных учебных сборах в печати, интернете и телерадиовещании.

Информация о дополнительных учебных сборах и призываемых подразделениях публикуется на сайте Сил обороны www.mil.ee. Ссылки на информацию публикуются также на сайте Министерства обороны www.kaitseministeerium.ee и сайте Кайтселийта www.kaitseliit.ee.

На государственном портале www.eesti.ee под рубрикой государственной обороны в реестре военнообязанных резервисты могут проверить, находятся ли они в числе призванных на дополнительные учебные сборы: Главная страница → Э-услуги → Для граждан → Государственная оборона → Мои данные в реестре военнообязанных. На портал можно войти с помощью ID-карты, мобильного ID или через интернет-банк.

В эти выходные в различных учениях примут участие почти 2000 военнослужащих и членов Кайтселийта. В Ляэнемаа, в регионе Виртсу-Лихула-Ватла, пройдут осенние учения Кайтселийта «Ураган», в которых примет участие около 900 членов Кайтселийта. В сотрудничестве с Департаментом полиции и пограничной охраны 200 членов Кайтселийта и 50 полицейских чиновников проведут тренировку обороны Вышгорода в рамках учений «Вышгород в замкé». В окрестностях Таллиннского аэропорта 400 членов Кайтселийта проведут тренировку обороны аэропорта в рамках учений «Полярная звезда».