Правительство принципиально одобрило ограничения для деятельности по интересам и любительского спорта в Ида-Вирумаа

03.12.2020 | 23:36

Новости
    • Share

Дом Стенбока, 3 декабря 2020 г. – На сегодняшнем кабинетном совещании правительства члены правительства принципиально одобрили дополнительные меры по сдерживанию вируса в уезде Ида-Вирумаа, согласно которым будут ограничены деятельность и образование по интересам для детей и взрослых, а также любительский спорт, за исключением индивидуальных занятий. Это означает, что занятия вдвоем с преподавателем разрешены.


Помимо индивидуальных занятий, ограничения не затронут профессиональный и полупрофессиональный спорт, включая молодежный спорт. В этих секторах должны быть приняты меры, необходимые для профилактики заражения, и группы не должны контактировать между собой.


Под запрет не попадают также деятельность по интересам и неформальное образование для людей с особыми потребностями.

 

По предварительным планам, ограничения вступят в силу с субботы, 5 декабря. Государственная канцелярия подготовит соответствующее распоряжение, которое планируется утвердить на завтрашнем электронном заседании.

 

Коммуникационное бюро правительства издаст об этом дополнительное уведомление, а также опубликует соответствующее распоряжение и пояснительную записку к нему на сайте kriis.ee.

 

Введение более строгих ограничений в Ида-Вирумаа поддерживают как Департамент здоровья, так и консультирующие правительство ученые. За них выступают также главы местных самоуправлений и Спасательный департамент, с которыми премьер-министр Юри Ратас совещался вчера. «Эпидемия в Ида-Вирумаа вызывает большую озабоченность у всех нас. Коэффициент заражения в уезде в два с половиной раза превышает средний показатель по Эстонии, – констатировал он, – Государство уже направило в регион дополнительную помощь, однако для обуздания коронавируса требуются дополнительные ограничения».

 

По оценке местных самоуправлений и специалистов Департамента здоровья, наибольшее беспокойство в Ида-Вирумаа вызывают образование и деятельность по интересам, любительский спорт и соревнования в помещениях: именно в этих секторах зародились многие очаги заражения.

 

Завтра премьер-министр Юри Ратас экстренно посетит Нарву, Силламяэ, Йыхви и Кохтла-Ярве, чтобы ознакомиться с положением дел на местах и обсудить возможности поддержать местное население в борьбе с коронавирусом.
 

Коммуникационное бюро правительства

-