Вы здесь

Правительство одобрило продолжение объединения местных самоуправлений и исключения из правил административной реформы

15. июня 2017 - 12:07

На заседании правительство одобрило решения, согласно которым объединение местных самоуправлений будет проведено в соответствии с предложениями правительства от 9.02.2017. В части четырех предложений по объединению правительство хочет получить дополнительное мнение региональных комиссий. Исключения утверждены по шести направлениям объединения. После проведения административной реформы, согласно сегодняшним решениям, в Эстонии останется 83 единицы местного самоуправления: 16 городов и 67 волостей.

Правительство утвердило шесть исключений из правил административной реформы, в результате чего останутся самостоятельными следующие местные самоуправления: город Локса, волость Куусалу, волость Хяэдемеэсте, волость Саарде, волость Канепи, волость Пыльва, город Нарва-Йыэсуу, город Силламяэ, волость Тойла и волость Антсла.

Четыре предложения по объединению правительство решило направить в региональные комиссии, которые должны представить дополнительное мнение к 28 июня. Дополнительное мнение правительство хочет получить в отношении объединения города Кейла с четырьмя другими единицами местного самоуправления, объединения волостей Хальяла и Раквере, объединении волости Ныо с волостью Эльва, а также присоединение волостей Луунья и Тяхтвере к городу Тарту.

По решению об уездной принадлежности волости Сетомаа правительство издаст отдельное постановление.

Информацию о направлениях объединения единиц местного самоуправления, предложенных правительством 9 февраля, можно найти здесь: https://www.valitsus.ee/et/uudised/valitsus-leppis-kokku-omavalitsuste-u...

Изменения в территориальной организации, совершаемые в ходе административной реформы, вступят в силу с момента объявления результатов выборов в собрания местных самоуправлений в октябре этого года.