Вы здесь

Правительство объявило дополнительные учебные сборы Okas 2018

31. октября 2018 - 14:25

Дом Стенбока, 31 октября 2018 – Правительство на сегодняшнем заседании приняло решение вызвать 1248 резервистов на дополнительные учебные сборы Okas 2018.

По предложению командующего Силами обороны на учебные сборы вызываются резервисты, зачисленные в состав резервного подразделения 51-го батальона логистики службы тыла, в том числе резервисты, зачисленные в мобилизационный резерв.

Резервисты, которых вызывают на сборы, обязаны незамедлительно явиться к месту сбора. Проверить, нужно ли вам участвовать в дополнительных резервных сборах, можно через государственный портал www.eesti.ee, зайдя в рубрику, посвященную государственной обороне, в регистр военнообязанных.

Резервисты 51-го батальона логистики службы тыла могут получить дополнительную информацию по адресу электронной почты logistikapataljon[at]mil[dot]ee и по телефону 7174444.

Целью дополнительных учебных сборов Okas 2018 является проверить, как функционирует цепочка исполнения приказа, начиная с принятия решения Правительством Эстонской Республики и заканчивая сбором резервистов структуры быстрого реагирования и проверкой их боевой готовности.

Сборы носят учебный характер, непосредственной угрозы для безопасности Эстонии нет.

Задачей Сил обороны является обеспечить готовность государства к любым кризисным ситуациям, в том числе к таким, вероятность которых достаточно мала.

Veel uudiseid samal teemal

13.08.2019|Government

Ратас встретился с гусарами Ее Величества

Тапа, Ляэне-Вирумаа, 13 августа 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня военный городок Тапа, чтобы встретиться с британскими военными, несущими службу в составе боевой группы НАТО. Танковый полк, известный как гусарский полк Ее Величества, рассказал главе правительства о своем вооружении и службе в Эстонии.

04.07.2019|Government

Ратас: международные учения демонстрируют серьезный уровень обороноспособности Эстонии и международного сотрудничества

Валкла, Волость Куусалу, 4 июля 2019 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня морские учения Baltic Protector, которые, по его словам, демонстрируют приверженность наших союзников и партнеров своему делу, а также то, что мы готовы совместными усилиями противостоять опасности.

 

Кульминацией начавшиеся в мае в Дании и охватывающих все Балтийское море учений будет морской десант в районе Валкла-Сальмисту. В учениях экспедиционного корпуса Joint Expeditionary Force (JEF) под командованием Великобритании принимают участие Эстония, Латвия, Литва, Голландия, Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия. В общей сложности это около 3000 солдат и 20 кораблей. Целью учений является проверить готовность к сотрудничеству международных сил обороны и отработать морские маневры, атаку с моря и морской десант.