Вы здесь

Правительство обсудило выдачу эстонского гражданства в порядке исключения

17. апреля 2020 - 0:35

Дом Стенбока, Таллинн, 16 апреля 2020 – Правительство на кабинетном заседании обсудило возможность дать эстонское гражданство в порядке исключения пятерым лицам, которые неоднократно наказывались за совершение умышленных преступлений. Правительство отказалось дать этим лицам эстонское гражданство.

 

Закон предписывает основания, на которых человеку можно отказать в гражданстве. Одним из оснований для отказа может быть то обстоятельство, что человек совершил преступление, за которое был приговорен к лишению свободы сроком более года, при этом на момент ходатайства о гражданстве наказание не является погашенным, либо если человек неоднократно наказывался за совершение умышленных преступлений. Также основанием для отказа является тот факт, что человек нарушает конституционный строй или законы Эстонии.

 

Вместе с тем закон предусматривает возможность сделать исключение или принять во внимание тот факт, кто наказания были погашены, либо же учесть обстоятельства совершения преступления или особенности личности наказанного. Рассмотрев обстоятельства, связанные с каждым из ходатаев, правительство решило отказать в выдаче эстонского гражданства.