Вы здесь

По словам Юри Ратаса, сотрудничество с Китаем должно включать в себя больше цифровых соединений

7. июля 2018 - 11:58

София, Болгария, 7 июля 2018 – На сегодняшней встрече на высшем уровне с Китаем премьер-министр Юри Ратас подчеркнул, что сотрудничеству необходимо больше цифрового масштаба. «Помимо железных, шоссейных дорог и трубопроводов современные общества объединяют также цифровые мосты», – рассказал Ратас.

По словам премьер-министра, цифровые соединения ускоряют трансграничную коммерческую деятельность, а также оживляют торговлю и сотрудничество государственного и частного секторов.


Премьер-министр Юри Ратас и министр по делам сельской жизни Тармо Тамм участвовали в ежегодной встрече на высшем уровне в формате 16+1, на которой встречаются главы Китая, 11 стран Европейского союза (Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Хорватия, Венгрия, Румыния, Польша, Словения, Словакия) и пять западно-балканских государств (Албания, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония, Сербия).


«Правительство прилагает все силы, чтобы помочь предприятиям небольшой Эстонии выйти на большой рынок Китая. Такая форма сотрудничества предлагает отличную дополнительную возможность для того, чтобы показать себя и заключить соглашения на высшем политическом уровне. Это необходимо для открытия дверей и создания доверия в Китае», – пояснил Ратас.


На состоявшейся в прошлом году в Будапеште встрече на высшем уровне министр предпринимательства и инфотехнологий Урве Пало заключила соглашения о сотрудничестве в сфере электронной торговли, инфосвязям и Шелковому пути, которые расширяют возможности транспортных и логистических предприятий Эстонии. Это способствовало встрече представителей Эстонии и предпринимателей в Пекине в апреле этого года, а также дальнейшим деловым связям с китайскими коллегами, например, из Alibaba, Huawei и т.д.


В Софии министр по делам сельской жизни Тармо Тамм подпишет программу действий по развитию сотрудничества в сфере сельского хозяйства, рыболовного промысла и сельской жизни на период 2018–2022.


Китай является одним из важнейших партнеров Эстонии в Азии. Товарообмен между Эстонией и Китаем постоянно растет, помимо торговли отношения укрепляются также в сферах сельского хозяйства, туризма, а также культуры и образования.


По словам Ратаса, сотрудничество в формате 16+1 совершенствует отношения между Эстонией и Китаем, кроме того, оно опирается на ценности Европейского Союза, такие как открытость рынков, равное обращение и защита интеллектуальной собственности. Во встречах на высшем уровне и подготовках к ним участвует также Европейская служба внешних связей.


Фото (Трийн Оппи/ коммуникационное бюро правительства): https://www.dropbox.com/sh/5kk3exz0e0638ay/AADcRxC5RUJ9e1UjKFKVyWhla?dl=0

Veel uudiseid samal teemal

09.12.2019|Government

Приглашение для прессы: Эстонию посетит премьер-министр Чехии Андрей Бабиш

Дом Стенбока, 9 декабря 2019 – Завтра, 10 декабря, в Эстонию с визитом прибы

06.12.2019|Government

Ратас обсудит с балтийскими коллегами будущее Rail Baltic (добавлена ссылка на прямую трансляцию)

Дом Стенбока, 6 декабря 2019 – Премьер-министр Юри Ратас отправляется с