Вы здесь

Новый министр внешней торговли и информационных технологий вступил в должность

7. ноября 2019 - 10:14

Дом Стенбока, Таллинн, 7 ноября 2019 – Новый министр внешней торговли и информационных технологий Каймар Кару вступил сегодня в должность, принеся присягу перед Рийгикогу. Сегодня Кару также впервые примет участие в заседании правительства.

«Желаю сил и успехов новому министру. Портфель министра внешней торговли и информационных технологий очень весомый как в глазах частного сектора, так и государства, и накладывает большую ответственность. Задачей министра является открывать для наших предприятий экспортные рынки и новые возможности сотрудничества за рубежом и развивать нашу историю успеха  - наше цифровое государство», - сказал премьер-министр Юри Ратас.

 

Нового министра назначила в субботу в должность по предложению главы правительства президент Керсти Кальюлайд. 

 

Кару имеет 20-летний опыт работы в секторе информационных технологий. Кару имеет степень магистра по философии, полученную в Тартуском университете.

 

Биография Каймара Кару.

Фото: Райго Паюла https://flic.kr/s/aHsmJdxcyy

Veel uudiseid samal teemal

22.05.2020|Government

Правительство уточнило смягчение ограничений после отмены чрезвычайного положения

Дом Стенбока, Таллинн, 21 мая 2020 – Правительство на сегодняшнем заседа&

17.05.2020|Government

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ СООБЩЕНИЕ: Правительство утвердило ограничения и послабления, которые продолжат действовать после отмены чрезвычайного положения

Дом Стенбока, Таллинн, 16 мая 2020 – В связи с завершением чрезвычайного положения в ночь на 18 мая правительство на электронном заседании одобрило четыре распоряжения, которыми были утверждены продолжающие действовать после отмены чрезвычайного положения ограничения и вступающие в силу смягчения ограничений. После отмены чрезвычайного положения в Эстонии продолжит действовать чрезвычайная ситуация в области здравоохранения.