Вы здесь

Министр сельского хозяйства Ивари Падар начинает работу

7. апреля 2014 - 15:11
Министр сельского хозяйства Ивари Падар начинает работу
Министр сельского хозяйства Ивари Падар начинает работу
Таллинн, Рийгикогу, 7 апреля 2014 г. – Сегодня министр сельского хозяйства Ивари Падар вступил в должность, принеся перед Рийгикогу служебную присягу. 
 
«Приступая к исполнению полномочий члена Правительства Республики, я осознаю, что на данной должности несу ответственность перед Эстонской Республикой и собственной совестью. Клянусь свято соблюдать конституционный порядок Эстонской Республики и направить свои силы на обеспечение благосостояния эстонского народа и его будущего», – произнёс министр сельского хозяйства Ивари Падар, зачитав текст служебной присяги члена правительства.
 
Правительство Таави Рыйваса приступило к исполнению своих должностных обязанностей после принесения присяги перед Рийгикогу 26 марта, до сего дня обязанности министра сельского хозяйства исполнял министр юстиции Андрес Анвельт.
 
С 2009 года Ивари Падар занимал пост члена Европейского парламента. Перед этим, в 2009 году, в течение короткого времени он являлся членом XI состава Рийгикогу, а с 2003 по 2007 – членом X состава Рийгикогу и председателем парламентской фракции СДП. В 2007-2009 годы Падар занимал пост министра финансов, а в период с 1999 по 2002 год – министра сельского хозяйства.
 
Ранее он, помимо прочего, работал в должности генерального директора AS HT Hulgi, помощника канцлера министра финансов, исполнительного председателя Союза хуторян Вырумаа и вице-мэра города Выру.
 
Родившийся 12 марта 1965 года в Выру, Падар окончил Выруский промышленный техникум. Высшее образование было получено им в Тартуском университете на факультете истории.