Каллас: развитие технологий ложится на демократические страны

16.07.2021 | 11:58

Вашингтон, округ Колумбия, 15.07.2021 – Премьер-министр Кая Каллас выступила вчера на обсуждении в Атлантическом совете аналитического центра США, где рассказала о развитии технологий и представила Таллиннский цифровой саммит.
    • Share

На встрече Каллас рассказала о кризисе COVID-19, который дал Эстонии возможность взглянуть на цифровые проблемы с новой стороны. «Эстония – электронное государство, и мы были готовы учиться и работать онлайн. Однако как у нас, так и во многих других странах встал вопрос, где получать достоверную информацию». Каллас добавила, что кризис подтвердил необходимость наличия глобальных доверительных систем, например, для подтверждения достоверности сертификатов вакцинации, а также для управления информационным пространством.

Премьер-министр обратила внимание на то, что на Таллиннском цифровом саммите, который состоится осенью этого года, цель Эстонии заключается в обсуждении, как именно повысить надежность технологий и инвестиций в мире. «Мы хотели бы продумать, о каких единых стандартах и принципах должны договориться страны и общества, поддерживающие демократические ценности. В этой сфере уже ведется ряд различных международных инициатив, однако в Таллинне пойдет речь о связях между ними», – сказала Каллас. Она также добавила, что крайне важен также вопрос достоверности инфраструктуры.

«Сами по себе технологии не являются ни хорошими, ни плохими – важно то, как их использовать», –  сказала премьер-министр. Она обратила внимание на нынешние угрозы в киберпространстве, а также на возможности, которые предлагают нам технологии. «Контролируя технологии, можно влиять на действия той или иной страны, поэтому, будучи демократическими странами, мы должны держаться вместе и взять на себя развитие технологий».


Во вчерашнем обсуждении принимали также участие член Палаты представителей Ро Кханна и генеральный директор Центра новой американской безопасности (CNAS) Питер Харрелл.

Сегодня Кая Каллас направится на конференцию в Yellowstone Weekend, которая продлится до конца недели.

Valitsuse kommunikatsioonibüroo

üksus