Вы здесь

Информация по аккредитации: Эстонию посетит премьер-министр Дании Метте Фредериксен

10. сентября 2020 - 13:10

Дом Стенбока, Таллинн, 10 сентября 2020 – В пятницу, 11 сентября, Эстонию посетить премьер-министр Дании Метте Фредериксен, которая вместе с премьер-министром Юри Ратасом посетит базирующуюся в Тапа боевую группу НАТО (Enhanced Forward Presence, eFP – расширенное переводовое присутствие альянса) и поприветствует служащих в ее составе датских военных. После этого в программе датской премьер-министра встречи с премьер-министром Юри Ратасом и президентом Керсти Кальюдайд.

Премьер-министры обсудят отношения Эстонии и Дании, региональную безопасность, оборонное сотрудничество в рамках НАТО и ситуацию в Республике Беларусь. Из тем, касающихся Европейского союза, на повестке дня будущие отношения с Великобританией, дигитализация, вопросы климата и другие актуальные вопросы.

По итогам встречи премьер-министры Эстонии и Дании дадут совместную пресс-конференцию в Доме Стенбока.

Просим журналистов, желающих осветить визит, зарегистрироваться (указав свое издание, личный код и номер удостоверения личности) не позднее 17 часов четверга, 10 сентября, и уточнить, какие именно мероприятия вы хотите осветить: https://www.valitsus.ee/et/uritus/taani-peaministri-mette-frederikseni-v...

Журналисты, фотографы и операторы могут осветить следующие события (более точная информация о времени и программе в регистрационной анкете):

В 11.45 премьер-министр Юри Ратас встретит премьер-министра Дании Метте Фредериксен в Тапа. Фотографы и операторы могут заснять первые минуты встречи.

В 15.05 встреча премьер-министров Юри Ратаса и Метте Фредериксен в Доме Стенбока. Фотографы и операторы могут заснять прибытие и первые минуты встречи.

В 16.15 совместная пресс-конференция премьер-министров Эстонии и Дании в Доме Стенбока. Пресс-конференция пройдет на эстонском и английском языке с последовательным переводом.

В 16.50 встреча с президентом Керсти Кальюлайд в Кадриорге. Фотографы и операторы могут заснять первые минуты встречи.

 

Veel uudiseid samal teemal

19.10.2020|Government

Юри Ратас на встрече с Анджеем Дудой: эффективные коммуникации имеют ключевое значение для нашего региона

Дом Стенбока, 19 октября 2020 – Премьер-министр Юри Ратас встретился сегодня с президентом Польши Анджеем Дудой, который находится в Таллинне в связи с саммитом Инициативы трех морей и сопутствующим бизнес-форумом. Лидеры двух стран обсудили борьбу с COVID-19, двусторонние отношения, региональные пути и средства сообщения, сотрудничество в сфере безопасности и происходящее в Республике Беларусь.

01.10.2020|Government

Комментарий Юри Ратаса по поводу заявления на тему борьбы с дезинформацией

Дом Стенбока, Таллинн, 1 октября 2020 – Комментарий премьер-министра Ю&