Вы здесь

Фотоновость: премьер-министр посетил Харьюскую дружину Кайтсeлийта и его киберподразделение

19. июня 2020 - 19:00

Дом Стенбока, Таллинн, 19 июня 2020 – Премьер-министр Юри Ратас посетил сегодня Харьюскую дружину Кайтселийта, где он поблагодарил членов Кайтселийта и женского ополчения за вклад в борьбу с коронакризисом, получил обзор планов празднования Дня победы в Освободительной войне и деятельности Кайтселийта.

 

«Поддержка, которую Кайтселийт, женское добровольное ополчение и вся военная структура оказали гражданским структурам во время пандемии COVID-19, была очень важна. Например, более 1100 членов Кайтселийта помогали в кризис обеспечивать безопасность на границах, около 300 членов женского ополчения пришли на помощь различным организациям. Ваша преданность делу и готовность прийти на помощь стали примером для всего общества», - сказал Ратас.

 

На встрече также шла речь о праздновании Дня победы в битве под Вынну. «Хотя в этом году мы будем праздновать День победы в другой форме, по сути он останется объединяющим нас днем радости. Огонь победы донесут до уездов (члены детской добровольческой организации) Noorkotkad и их наставники, а каждый житель Эстонии сможет присоединиться к ним с помощью телевизионной трансляции. Я благодарю Кайтселийт за решение отпраздновать День победы в меньшем масштабе», - сказал Ратас. 

 

Премьер-министра принимали командующий Кайтселийтом бригадный генерал Рихо Юхтеги, командир Харьюской дружины Ээро Киннунен, а также возглавляющий киберподразделение Андрус Падар.

 

Фото (Рауль Меэ /Государственная канцелярия): https://flic.kr/s/aHsmNWPTv6

Veel uudiseid samal teemal

26.08.2020|Government

Премьер-министр Ратас посетил авиабазу Эмари

Дом Стенбока, Таллинн, 26 августа 2020 – Премьер-министр Юри Ратас посетил в среду авиабазу Эмари, где встретился с французской эскадрильей, выполняющей миссию НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии, и ознакомился с работой эстонских служб поддержки.

24.08.2020|Government

Фотоновость: премьер-министр принимал в Доме Стенбока британских и датских военных

Дом Стенбока, Таллинн, 24 августа 2020 – По приглашению премьер-министра