Вы здесь

Эстония усиливает борьбу с отмыванием денег

19. декабря 2019 - 10:27

Дом Стенбока, Таллинн, 19 декабря 2019 – Правительство одобрило и передало на обсуждение Рийгикогу проект поправок к закону о борьбе с отмыванием денег и терроризмом, который значительно дополняет имеющиеся законодаительные возможности по борьбе с отмыванием средств и усиливает защиту источников, сообщающих о нарушениях.

 

Законопроект создает правовую основу для разработки регистра банковских счетов на основании существующей электронной арестной системы и предоставляет бюро по борьбе с отмыванием денег доступ к нему.

 

Также расширится круг лиц, обязанных применять меры по борьбе с отмыванием средств, и будет создан правовой механизм для улучшения качества данных о реальных выгодоприобретателях. Изменения важны для увеличения прозрачности эстонской бизнес-среды.

 

Законопроект также создает основу для составления списка лиц, связанных с интересами государства, в отношении которых начнут действовать повышенные требования по борьбе с отмыванием средств. К таким лицам относятся, например, министры, члены Рийгикогу, руководители различных конституционных институтов и государственных учреждений, а также члены правления партий.

 

Кроме того, законопроект усиливает защиту лиц, сообщающих о нарушениях, и расширяет круг лиц, которые в своей деятельности должны считаться с требованиями по борьбе с отмыванием средств.

Настоящий проект поправок является важным шагом по реализации требований директивы Европейского союза по борьбе с отмыванием средств.

Veel uudiseid samal teemal

29.06.2020|Government

Экспертный совет: меры по поддержке экономики должны быть хорошо продуманными и ориентированными в будущее

Дом Стенбока, Таллинн, 29 июня 2020 – Сегодня на свое первое заседание собрался экспертный совет, задачей которого является консультировать правительство в вопросах перезапуска экономики. Собравшиеся отметили, что, хотя ситуация в экономике демонстрирует позитивные тенденции, еще до конца не ясно, что нас ждет во второй половине года. Прозвучала мысль о необходимости искать и успешно использовать возможности, которые предлагает быстро меняющийся под воздействием пандемии мир. Государство может значительно помочь в этом, например, путем гибкого и эффективного переобучения, а также способствуя инвестициям. Более точные предложения по оживлению экономики будут согласованы в течение лета.

25.06.2020|Government

Утвержден состав экспертного совета по вопросам оживления экономики

Дом Стенбока, Таллинн, 25 июня 2020 – Созданный при правительственной ко&