Эстония присоединится к декларации лидеров, чтобы защитить природу планеты

08.10.2020 | 15:02

Новости
    • Share

Дом Стенбока, Таллинн, 8 октября 2020 г. — Правительство решило, что Эстония присоединится к документу Leader´s Pledge for Nature (англ. «Обещание лидеров природе»), который объединяет уже многие страны мира и международные организации.


В документе страны заявляют о своем намерении изменить ситуацию с уменьшением многообразия видов к 2030 году и позволить природе начать восстанавливаться.


«Этот документ — сигнал от государств и организаций, ценящих окружающую среду, который показывает, что нынешняя критическая ситуация с многообразием видов рассматривается очень серьезно, — сказал премьер-министр Юри Ратас. — Эстония присоединяется к международному сообществу в желании противостоять экологическому кризису. Многообразие видов и чистая природа — те ценности, за которые мы хотим бороться в Эстонии и во всем мире».


Декларацию лидеров инициировали Австрия, Бельгия, Белиз, Бутан, Колумбия, Коста-Рика, Европейский союз, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Кения, Монако, Норвегия, Перу, Сейшелы, Словакия и Соединенное Королевство.

Коммуникационное бюро правительства

-