Вы здесь

Эстония повысила до 25 показатель заражения, по достижении которого требуется самоизоляция, для прибывающих из Финляндии, Латвии и Литвы

11. сентября 2020 - 13:03

Дом Стенбока, Таллинн, 11 сентября 2020 – Правительство подняло предельно допустимый показатель уровня заражения для Финляндии, Латвии и Литвы до 25 человек на 100 тысяч населения. По достижении этого числа на прибывающих из этих стран будет распространяться требование соблюдать 14-дневную самоизоляцию. Изменение вступает в силу с понедельника, 14 сентября. 

 

Должны ли приезжающие из стран Европейского союза и Шенгена соблюдать самоизоляцию по прибытии в Эстонию, зависит от того, составляет ли показатель уровня заражения на 100 тысяч человек в стране, откуда они приехали, более 16. Согласно действующему распоряжению правительства, ограничения на свободу передвижения не начинают применяться, если в стране, откуда приехал человек, кумулятивный показатель заражения за последние 14 дней остается в промежутке с 16 до 17,6 и не увеличился за последние две недели.

 

В соответствии со вчерашним решением правительства, показатель для Финляндии, Латвии и Литвы будет поднят до 25.
Информация о показателях по странам Европы и действующих ограничениях на передвижение находится на домашней странице Министерства иностранных дел.

 

Veel uudiseid samal teemal

16.10.2020|Government

Отрицательный результат теста на коронавирус с понедельника дает право приезжать из стран Балтии и Финляндии в Эстонию без самоизоляции

Дом Стенбока, Таллинн, 16 октября 2020 –  Эстония рассчитывает на восстановления пространства свободного передвижения между странами Балтии и Финляндией, поскольку эпидемиологическая ситуация в связи с COVID-19 примерно одинаковая во всем регионе и единое пространство передвижения позволяет сохранять здесь по возможности обычную жизнь.  При этом продолжает оставаться в силе рекомендация путешествовать только в случае крайней необходимости, что особенно актуально в связи с начинающимися каникулами.

15.10.2020|Government

Правительство продлило запрет на ночную торговлю алкоголем на месяц

Дом Стенбока, Таллинн, 15 октября 2020 – Правительство сегодня решило пр&