Вы здесь

Cовместное заявление премьер-министров Балтийских стран о ситуации в Республике Беларусь

15. августа 2020 - 9:00

Cовместное заявление

Совета премьер-министров

Балтийского совета министров

 

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш и премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис встретились 14-15 августа 2020 года в Тарту, Эстония, в рамках Балтийского совета министров.

 

Премьер-министры выражают глубокую озабоченность насильственным подавлением мирных протестов и политическими репрессиями властей против оппозиции после белорусских президентских выборов, которые не были ни свободными, ни честными.  Премьер-министры призывают белорусские власти прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов, освободить всех политических заключенных и тех, кто был задержан в ходе протестов. Премьер-министры призывают Республику Беларусь провести свободные и честные президентские выборы, обеспечив прозрачность процедур и участие международных наблюдателей. 

 

Премьер-министры также призывают Европейский союз найти возможности ввести санкции против должностных лиц, ответственных за применение насилия, не наказывая при этом народ Республики Беларусь за действия его руководства. Также важно, чтобы ЕС нашел пути и способы оказать большую поддержку белорусскому гражданскому обществу, поскольку белорусы заслуживают жить в открытом и свободном обществе.

Veel uudiseid samal teemal

19.10.2020|Government

Юри Ратас на встрече с Анджеем Дудой: эффективные коммуникации имеют ключевое значение для нашего региона

Дом Стенбока, 19 октября 2020 – Премьер-министр Юри Ратас встретился сегодня с президентом Польши Анджеем Дудой, который находится в Таллинне в связи с саммитом Инициативы трех морей и сопутствующим бизнес-форумом. Лидеры двух стран обсудили борьбу с COVID-19, двусторонние отношения, региональные пути и средства сообщения, сотрудничество в сфере безопасности и происходящее в Республике Беларусь.

01.10.2020|Government

Комментарий Юри Ратаса по поводу заявления на тему борьбы с дезинформацией

Дом Стенбока, Таллинн, 1 октября 2020 – Комментарий премьер-министра Ю&