Sa oled siin

Эстония и Саксония начинают сотрудничество по развитию э-услуг

19. juuni 2014 - 22:43
Эстония и Саксония начинают сотрудничество по развитию э-услуг
Эстония и Саксония начинают сотрудничество по развитию э-услуг
Лейпциг, 19 июня 2014 года – Премьер-министр Таави Рыйвас подписал сегодня в Лейпциге совместное заявление с премьер-министром федеральной земли Саксония Станиславом Тиллихом, тем самым положив  начало сотрудничеству в сфере э-услуг. Премьер-министр также открыл в Лейпциге почетное консульство. 
  
Премьер-министр заявил на встрече, что Эстония с удовольствием поделится опытом в области развития э-услуг.
  
«Мы также заинтересованы в опыте Саксонии и сотрудничестве в области электроники», – сказал премьер-министр и пригласил саксонских экспертов совершить основательный визит в Эстонию, чтобы выяснить конкретные интересы и аспекты сотрудничества.
  
Для лучшего представительства интересов эстонских предприятий премьер-министр также открыл в Лейпциге почетное консульство, девятое по счету в Германии.
  
Премьер-министр поблагодарил почетного консула Себастьяна Гемкова за то, что он принял на себя представительство интересов народа и предприятий Эстонии. «Как Эстония, так и Германия видят себя в качестве развивающегося инновационного общества. Почетное консульство Эстонии может стать местом встречи для создания контактов между предприятиями, обмена идей и начала сотрудничества», – сказал Рыйвас.
  
В Саксонии находится самая большая в Европе ассоциация в области нано- и микроэлектроники Silicon-Saxony, где около 2000 компаний разрабатывают и производят в основном компоненты электроники, базирующиеся на них товары, программное обеспечение и услуги.